• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаОвощные салаты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Французский белый салат нужно готовить только из самых свежих ингредиентов. Тогда его вкус будет насыщенным и ярким. А опытные кулинары, советуют заправлять блюдо только натуральным, домашним майонезом.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца куриные – 3 шт
  • яблоко сладкое крупное – 1 шт
  • сыр полутвердый – 100 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Этапы готовки

  1. Шаг. Лук почистить-помыть, порезать мелким кубиком, сложить в миску. Злить кипятком.
  2. Шаг. Через 15 минут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
  3. Шаг. Переложить в тарелку, добавить 1 ст. ложку майонеза, немного посолить и перемешать. Выложить на блюдо луковый слой.
  4. Шаг. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и порезать мелкими кубиками. Заправить 1 ст. ложкой майонеза, добавить немного соли и перемешать. Выложить вторым слоем сверху на лук.
  5. Шаг. Яблоко очистить от кожи и семян и натереть на терке в стружку. Перемешать с 1 ст. ложкой майонеза. Выложить на салат третьим слоем поверх яиц.
  6. Шаг. Сыр натереть на терке и насыпать поверх яблочного слоя. Поставить салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался и хорошо охладился.
  7. Шаг. Украсить салат, разрезать на порции и подавать, не перемешивая – как торт.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457