• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Корзинки с грибами по желанию можно сделать и сырной начинкой. В этом случаи понадобится 50-100 гр любого сыра твердых сортов, который следует натереть и засыпать поверх остальных ингредиентов.

[wpurp-searchable-recipe]Корзинки из лаваша с грибами в духовке — — тонкий листовой лаваш, грибы шампиньоны или любые другие, сметана (15% жирности ), сушеный лук, мука пшеничная, растительное масло, перец и соль (на вкус), , Шаг. Грибы промыть, почистить, обсушить. Нарезать очень мелкой соломкой, сложить в сковороду с растительным маслом. Поставить на сильный огонь, прогреть до испарения жидкости, а затем обжарить.; ; Шаг. Залить жареные грибы соусом. Для его приготовления сметану разбавить стаканом холодной воды, засыпать муку, соль, перец и сушеный лук. Все перемешать и растереть до растворения комочков. Довести грибы с соусом до кипения, все время перемешивая содержимое сковороды. Протушить 10 минут.; Шаг. Лаваш порезать на 24 квадрата со стороной 10-12 см. Налить в блюдце холодную воду. Формочки для выпечки чуть смазать растительным маслом.; Шаг. Складывать по два квадрата крест-накрест, смачивать водой и укладывать в формочки, «драпируя» лаваш и формируя корзинки.; Шаг. Заполнить корзиночки грибной смесью и поставить запекать в духовку, температура нагрева которой – 180 градусов. Через 15 минут достать корзинки из духовки и, помогая лопаткой, сразу же извлечь их из форм, чтобы не успели приклеиться.; ; Выложить на большое блюдо, либо подавать порционно, украсив ломтиками огурца, листьями зеленого салата или другими овощами.; ; — — В духовке — Закуски — Из лаваша — Русская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457