• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБутерброды и тосты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка, Закуски

Рецепт пошагово

Корзинки с грибами по желанию можно сделать и сырной начинкой. В этом случаи понадобится 50-100 гр любого сыра твердых сортов, который следует натереть и засыпать поверх остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • тонкий листовой лаваш – упаковка
  • грибы шампиньоны или любые другие – 500 г
  • сметана 15% жирности – 350 г
  • сушеный лук – пакетик 20 г
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • перец и соль – на вкус

Этапы готовки

  1. Шаг. Грибы промыть, почистить, обсушить. Нарезать очень мелкой соломкой, сложить в сковороду с растительным маслом. Поставить на сильный огонь, прогреть до испарения жидкости, а затем обжарить.
  2. Шаг. Залить жареные грибы соусом. Для его приготовления сметану разбавить стаканом холодной воды, засыпать муку, соль, перец и сушеный лук. Все перемешать и растереть до растворения комочков. Довести грибы с соусом до кипения, все время перемешивая содержимое сковороды. Протушить 10 минут.
  3. Шаг. Лаваш порезать на 24 квадрата со стороной 10-12 см. Налить в блюдце холодную воду. Формочки для выпечки чуть смазать растительным маслом.
  4. Шаг. Складывать по два квадрата крест-накрест, смачивать водой и укладывать в формочки, «драпируя» лаваш и формируя корзинки.
  5. Шаг. Заполнить корзиночки грибной смесью и поставить запекать в духовку, температура нагрева которой – 180 градусов. Через 15 минут достать корзинки из духовки и, помогая лопаткой, сразу же извлечь их из форм, чтобы не успели приклеиться.
  6. Шаг. Выложить на большое блюдо, либо подавать порционно, украсив ломтиками огурца, листьями зеленого салата или другими овощами.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457