Рецепт приготовления
- Тип рецептаБутерброды и тосты
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка, Закуски
Рецепт пошагово
Корзинки с грибами по желанию можно сделать и сырной начинкой. В этом случаи понадобится 50-100 гр любого сыра твердых сортов, который следует натереть и засыпать поверх остальных ингредиентов.
Ингредиенты
- тонкий листовой лаваш – упаковка
- грибы шампиньоны или любые другие – 500 г
- сметана 15% жирности – 350 г
- сушеный лук – пакетик 20 г
- мука пшеничная – 1 ст. ложка
- растительное масло – 1 ст. ложка
- перец и соль – на вкус
Этапы готовки
- Шаг. Грибы промыть, почистить, обсушить. Нарезать очень мелкой соломкой, сложить в сковороду с растительным маслом. Поставить на сильный огонь, прогреть до испарения жидкости, а затем обжарить.
- Шаг. Залить жареные грибы соусом. Для его приготовления сметану разбавить стаканом холодной воды, засыпать муку, соль, перец и сушеный лук. Все перемешать и растереть до растворения комочков. Довести грибы с соусом до кипения, все время перемешивая содержимое сковороды. Протушить 10 минут.
- Шаг. Лаваш порезать на 24 квадрата со стороной 10-12 см. Налить в блюдце холодную воду. Формочки для выпечки чуть смазать растительным маслом.
- Шаг. Складывать по два квадрата крест-накрест, смачивать водой и укладывать в формочки, «драпируя» лаваш и формируя корзинки.
- Шаг. Заполнить корзиночки грибной смесью и поставить запекать в духовку, температура нагрева которой – 180 градусов. Через 15 минут достать корзинки из духовки и, помогая лопаткой, сразу же извлечь их из форм, чтобы не успели приклеиться.
- Шаг. Выложить на большое блюдо, либо подавать порционно, украсив ломтиками огурца, листьями зеленого салата или другими овощами.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Бутерброды и тосты
Бутерброды и тосты