• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Один из популярнейших рецептов скандинавской кухни тост Скаген с креветками был изобретен известным шведским ресторатором в пятидесятые годы. С тех пор состав блюда так и остался неизменным, но иногда креветки заменяют или дополняют иными морепродуктами, например красной рыбой.

Скандинавский тост «Скаген» с креветками и салатом

[wpurp-searchable-recipe]Скандинавский тост «Скаген» с креветками и салатом — — хлеб пшеничный или зерновой, майонез, листовой зеленый салат, креветки варено-мороженые, яйца куриные, лимон и свежий огурец для украшения, , Шаг. Яйца залить водой и варить в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Охладить, очистить и разрезать пополам вдоль.; Шаг. Креветки, не размораживая, выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить, креветки посолить-поперчить, перемешать и охладить. Салатные листья промыть и обсушить.; Шаг. На три порционные тарелки выложить по ломтю хлеба. Смазать каждый 1 ч. ложкой майонеза по всей поверхности.; Шаг. Разложить на каждый кусок хлеба по два крупных листа зеленого салата, а на них разместить по две половинки яиц.; Шаг. Яйца смазать оставшимся майонезом – по чайной ложке на порцию. Переложить сверху креветками.; Шаг. Украсить каждый тост тонкими ломтиками лимона и свежего огурца, которые нужно разрезать вдоль, но не до конца, и развернуть в виде «восьмерки». Перед подачей тосты хорошо охладить и посыпать свежемолотым красным перцем.; ; — — Завтраки — Сэндвичи и бутерброды[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457