• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаБутерброды и тосты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияЗавтраки, Закуски

Рецепт пошагово

Один из популярнейших рецептов скандинавской кухни тост Скаген с креветками был изобретен известным шведским ресторатором в пятидесятые годы. С тех пор состав блюда так и остался неизменным, но иногда креветки заменяют или дополняют иными морепродуктами, например красной рыбой.

Step images

Скандинавский тост «Скаген» с креветками и салатом Скандинавский тост «Скаген» с креветками и салатом Скандинавский тост «Скаген» с креветками и салатом Скандинавский тост «Скаген» с креветками и салатом

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный или зерновой 3 больших ломтика
  • майонез 6 ч. ложек
  • листовой зеленый салат 6 крупных листьев
  • креветки варено-мороженые 300 г
  • яйца куриные 3 шт
  • лимон и свежий огурец для украшения по 3 ломтика

Этапы готовки

  1. Шаг. Яйца залить водой и варить в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Охладить, очистить и разрезать пополам вдоль.
  2. Шаг. Креветки, не размораживая, выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить, креветки посолить-поперчить, перемешать и охладить. Салатные листья промыть и обсушить.
  3. Шаг. На три порционные тарелки выложить по ломтю хлеба. Смазать каждый 1 ч. ложкой майонеза по всей поверхности.
  4. Шаг. Разложить на каждый кусок хлеба по два крупных листа зеленого салата, а на них разместить по две половинки яиц.
  5. Шаг. Яйца смазать оставшимся майонезом – по чайной ложке на порцию. Переложить сверху креветками.
  6. Шаг. Украсить каждый тост тонкими ломтиками лимона и свежего огурца, которые нужно разрезать вдоль, но не до конца, и развернуть в виде «восьмерки». Перед подачей тосты хорошо охладить и посыпать свежемолотым красным перцем.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457