Рецепт приготовления
- Тип рецептаБутерброды
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииЗавтраки, Закуски, Тосты
Рецепт пошагово
Дата публикации: 19.12.2020
Скандинавский тост «Скаген» с креветками и салатом
Один из популярнейших рецептов скандинавской кухни тост Скаген с креветками был изобретен известным шведским ресторатором в пятидесятые годы. С тех пор состав блюда так и остался неизменным, но иногда креветки заменяют или дополняют иными морепродуктами, например красной рыбой.
Ингредиенты
- хлеб пшеничный или зерновой 3 больших ломтика
- майонез 6 ч. ложек
- листовой зеленый салат 6 крупных листьев
- креветки варено-мороженые 300 г
- яйца куриные 3 шт
- лимон и свежий огурец для украшения по 3 ломтика
Этапы готовки
- Шаг. Яйца залить водой и варить в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Охладить, очистить и разрезать пополам вдоль.
- Шаг. Креветки, не размораживая, выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить, креветки посолить-поперчить, перемешать и охладить. Салатные листья промыть и обсушить.
- Шаг. На три порционные тарелки выложить по ломтю хлеба. Смазать каждый 1 ч. ложкой майонеза по всей поверхности.
- Шаг. Разложить на каждый кусок хлеба по два крупных листа зеленого салата, а на них разместить по две половинки яиц.
- Шаг. Яйца смазать оставшимся майонезом – по чайной ложке на порцию. Переложить сверху креветками.
- Шаг. Украсить каждый тост тонкими ломтиками лимона и свежего огурца, которые нужно разрезать вдоль, но не до конца, и развернуть в виде «восьмерки». Перед подачей тосты хорошо охладить и посыпать свежемолотым красным перцем.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Бутерброды