Рецепт приготовления
- Тип рецептаБутерброды
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииЗавтраки, Закуски
Рецепт пошагово
Брускетта с авокадо и вялеными томатами
Брускетта с авокадо и вялеными томатами дополнит праздничный стол или порадует любителей здорового питания. Благодаря плодам знаменитого тропического фрукта и оливковому маслу блюдо богато полезнейшими веществами и положительно влияет на организм.
Ингредиенты
- Для соуса Чимичурри:
- пучок петрушки
- зубчики чеснока 3 больших штуки
- сушёный орегано 1 столовая ложка
- белый винный уксус 2 столовые ложки
- оливковое масло
- Для брускетт:
- багет 1 целый батон
- авокадо среднего размера 2 шт
- вяленые помидоры 300 грамм
Этапы готовки
- Шаг. Приготовить соус: петрушку нарезать, чеснок перемолоть в чеснокодавилке и поместить в блендер. Добавить орегано, уксус и перемолоть. Полученную смесь залить оливковым маслом до получения консистенции густого соуса и отставить настаиваться на полчаса.
- Шаг. Авокадо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Шаг. Помидоры мелко порезать.
- Шаг. Смешать в миске авокадо и томаты, залить готовым соусом, тщательно перемешать.
- Шаг. Багет нарезать тонкими кусками и подсушить в тостере до появления хрустящей корочки.
- Шаг. На каждый кусок хлеба выложить готовую смесь из авокадо и помидоров.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Бутерброды