• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаОвощные салаты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияСалаты

Рецепт пошагово

Острая морковь по-корейски стала настолько популярна, что сейчас количество рецептов этого, простого на первый взгляд, блюда, исчисляются десятками. В каждой семье есть свой, секретный ингредиент, или особый способ приготовления, который делает рецепт индивидуальным. Корейская морковь может входить в состав различных салатов, подаваться как самостоятельное блюдо-закуска, или использоваться для начинки хот-догов. Но самое главное, что ее легко приготовить в домашних условиях за минимальное количество времени.

 

Ингредиенты

  • морковь 1 кг
  • уксус 9% 50 мл
  • чеснок 4 дольки
  • растительное масло 75 мл
  • крупная луковица 1 шт
  • красный молотый острый перец (по вкусу)
  • сахар 25 г
  • молотый кориандр 1,5 чл
  • соль 50 г

Этапы готовки

  1. Шаг. В нарезанную соломкой морковь (можно использовать тёрку) засыпать соль, аккуратно перемешать и отставить на тридцать — сорок минут.
  2. Шаг. Сильно размять руками, выдавленный сок слить.
  3. Шаг. Промывать под проточной, холодной водой, пока не уйдёт лишняя соль. Отжимать руками, пока не выйдет вся влага.
  4. Шаг. Добавить уксус и сахар. Перемешать и накрыть крышкой.
  5. Шаг. На сковородке раскалить масло до лёгкого дымка. Крупно нарезанную луковицу и обжаривать, пока не начнёт чернеть, после чего быстро убрать кусочки лука со сковородки.
  6. Шаг. Морковь собрать горкой, в центре сделать небольшое углубление. Засыпать туда перец и кориандр.
  7. Шаг. На специи вылить раскалённое масло, в котором обжаривался лук.
  8. Шаг. Добавить мелко нарубленный чеснок и красный перец. Тщательно перемешивать около пяти – семи минут, после чего поставить в холодильник на пять — шесть часов.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457