Рецепт приготовления
- Тип рецептаОвощные салаты
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииСалаты
Рецепт пошагово
Острая морковь по-корейски стала настолько популярна, что сейчас количество рецептов этого, простого на первый взгляд, блюда, исчисляются десятками. В каждой семье есть свой, секретный ингредиент, или особый способ приготовления, который делает рецепт индивидуальным. Корейская морковь может входить в состав различных салатов, подаваться как самостоятельное блюдо-закуска, или использоваться для начинки хот-догов. Но самое главное, что ее легко приготовить в домашних условиях за минимальное количество времени.
Ингредиенты
- морковь 1 кг
- уксус 9% 50 мл
- чеснок 4 дольки
- растительное масло 75 мл
- крупная луковица 1 шт
- красный молотый острый перец (по вкусу)
- сахар 25 г
- молотый кориандр 1,5 чл
- соль 50 г
Этапы готовки
- Шаг. В нарезанную соломкой морковь (можно использовать тёрку) засыпать соль, аккуратно перемешать и отставить на тридцать — сорок минут.
- Шаг. Сильно размять руками, выдавленный сок слить.
- Шаг. Промывать под проточной, холодной водой, пока не уйдёт лишняя соль. Отжимать руками, пока не выйдет вся влага.
- Шаг. Добавить уксус и сахар. Перемешать и накрыть крышкой.
- Шаг. На сковородке раскалить масло до лёгкого дымка. Крупно нарезанную луковицу и обжаривать, пока не начнёт чернеть, после чего быстро убрать кусочки лука со сковородки.
- Шаг. Морковь собрать горкой, в центре сделать небольшое углубление. Засыпать туда перец и кориандр.
- Шаг. На специи вылить раскалённое масло, в котором обжаривался лук.
- Шаг. Добавить мелко нарубленный чеснок и красный перец. Тщательно перемешивать около пяти – семи минут, после чего поставить в холодильник на пять — шесть часов.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Овощные салаты
Овощные салаты
Время: 20 mins
Овощные салаты