Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
Это простой рецепт овсяного смузи, который как базу можно разнообразить любыми ягодами, фруктами, мюсли, орехами. В составе минимальное количество ингредиентов, основные – овсянка быстрого приготовления и йогурт без добавок.
Смузи с геркулесом очень сытный, он подходит как дополнение к любому приему пищи. Густая консистенция позволяет сделать из него современный смузи боул, превратив напиток в полноценный завтрак или полдник.

Популярная вариация базового рецепта – смузи с ягодами. Вкуснее всего добавить в него клубнику, малину, черную смородину. Для похудения такой же смузи делают на кефире, заменяя им йогурт.
Ингредиенты
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст йогурта
- 100 мл молока
- мед – по желанию для сладости
Этапы готовки
- Шаг. Овсяные хлопья залить кипящим молоком, накрыть и наставать 15 минут до полного набухания. Хлопья должны стать мягкими.
- Шаг. В емкость влить йогурт и добавить овсянку, взбивать в блендере до однородной массы.
- Шаг. Мед придаст смузи сладость – его вливают в готовый напиток тонкой струйкой. А если он твердый – взбить в самом конце готовки.
- Шаг. Добавить целые ягоды и орехи по вкусу.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 30 mins
Пельмени и вареники