• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСоусы

Рецепт пошагово

Простой, между тем очень вкусный соус для шаурмы в домашних условиях приготовить совсем не сложно. В приведенном ниже рецепте указано усредненное количество ингредиентов, но по желанию их можно изменять, либо заменять, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Так, например, вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или добавлять чайную ложку томатной пасты. А чтобы соус не вышел слишком жидким, кефир и сметана должны быть достаточно жирными.

 

Ингредиенты

  • майонез 250 г
  • кефир 200 г
  • сметана 3 ст.л.
  • долька чеснока 2 шт
  • карри 1 ч.л.
  • хмели-сунели ½ ч.л.
  • паприка молотая ½ ч.л.
  • аджика ½ ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Приправы всыпать в кефир размешать и дать настояться 20-30 минут. Далее присоединить остальные ингредиенты и перемешать в блендере. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457