- Время50
мин - Порции2
шт
Рецепт приготовления
- Тип рецептаИз простых ингредиентов
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Запеченный в духовке картофель станет отличным гарниром к отварному или жареному мясу. Большое количество специй используемых в рецепте придают неповторимый пряный аромат, который пробуждает аппетит.
Ингредиенты
- картофель 400 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- паприка 1,5 г
- черный перец по вкусу
- сушеный чеснок 1,5 г
- куркума 1,5 гр
- сушеный тимьян ½ ч.л.
- смесь сухих итальянских трав ¼ ч.л.
- соль по вкусу
Этапы готовки
- Шаг. Для приготовления маринада вылить в миску оливковое масло, добавить паприку, черный перец, сушеный чеснок, куркуму, сушеный тимьян, соль и смесь сухих итальянских трав.
- Шаг. Картофель почистить и помыть, просушить на полотенце и нарезать крупными ломтиками. Залить картофель маринадом и хорошо перемешать руками.
- Шаг. Выложить кусочки на лист, застеленный пергаментом (так, чтобы они не соприкасались). Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. За 10 минут до готовности вынуть и перевернуть каждый ломтик.