• Cook Time
    50
    мин
  • Порции
    2
    per
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаИз простых ингредиентов
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Запеченный в духовке картофель станет отличным гарниром к отварному или жареному мясу. Большое количество специй используемых в рецепте придают неповторимый пряный аромат, который пробуждает аппетит.

Step images

Запеченный картофель с ароматными специями Запеченный картофель с ароматными специями Запеченный картофель с ароматными специями Запеченный картофель с ароматными специями Запеченный картофель с ароматными специями Запеченный картофель с ароматными специями Запеченный картофель с ароматными специями

Ингредиенты

  • картофель 400 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • паприка 1,5 г
  • черный перец по вкусу
  • сушеный чеснок 1,5 г
  • куркума 1,5 гр
  • сушеный тимьян ½ ч.л.
  • смесь сухих итальянских трав ¼ ч.л.
  • соль по вкусу

Этапы готовки

  1. Шаг. Для приготовления маринада вылить в миску оливковое масло, добавить паприку, черный перец, сушеный чеснок, куркуму, сушеный тимьян, соль и смесь сухих итальянских трав.
  2. Шаг. Картофель почистить и помыть, просушить на полотенце и нарезать крупными ломтиками. Залить картофель маринадом и хорошо перемешать руками.
  3. Шаг. Выложить кусочки на лист, застеленный пергаментом (так, чтобы они не соприкасались). Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут. За 10 минут до готовности вынуть и перевернуть каждый ломтик.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457