тарт татен французский пирог с яблоками

Яблочный пирог «Тарт татен»

Тарт татен – это французский яблочный пирог, который готовится «начинкой вниз», а подается он по традиции с ванильным пломбиром. По легенде такой рецепт получился совершенно случайно, когда француженка-кондитер забыла положить нижний слой теста.

тарт татен французский пирог с яблоками
Яблочный пирог «Тарт татен»
Распечатать рецепт
тарт татен французский пирог с яблоками
Яблочный пирог «Тарт татен»
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Для рецепта этого пирога мытые и очищенные от кожуры яблоки необходимо нарезать ровными дольками. Затем, расплавив два стакана сахарного песка на сухой сковороде, смешать получившуюся карамель с двумя ложками сливочного масла и опустить в нее кусочки яблок.
  2. Шаг. Далее не снимая сковороду с огня дать яблокам пропитаться карамелью (при необходимости их нужно переворачивать). Через 3-4 минуты готовую начинку следует переложить из сковороды в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  3. Шаг. Раскатав и подрезав тесто по форме блюда, аккуратно уложить его сверху подгибая края. Выпекать тарт татен до готовности 25-30 минут при 200 градусах. При подаче пирог переворачивать тестом вниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *