Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Тарт татен – это французский яблочный пирог, который готовится «начинкой вниз», а подается он по традиции с ванильным пломбиром. По легенде такой рецепт получился совершенно случайно, когда француженка-кондитер забыла положить нижний слой теста.

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • сахар 50 г
  • соль 2 г
  • сливочное масло 250 г
  • холодная вода 50 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • яблоки 500 г
  • растительное масло 20 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Сливочное масло разделите на две равные части, одну отложите, вторую изрубите ножом, смешайте с сахаром и мукой, подсолите. Сложите смесь горкой, примните по центру и в получившееся углубление налейте 50 мл холодной воды.
  2. Шаг. Далее из полученной массы сделайте тесто и уберите его в холодильник на один час.
  3. Шаг. Пока тесто будет охлаждаться подготовьте начинку – промойте яблоки, удалите плодоножки, семена и снимите кожицу. Порежьте небольшими дольками.
  4. Шаг. Форму для запекания (желательно круглую) промажьте растительным маслом и слегка обсыпьте пудрой.
  5. Шаг. Выкладывайте яблоки слоями, каждый из которых необходимо промазывать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
  6. Шаг. Выньте тесто из холодильника, раскатайте по форме блюда, уложите поверх начинки и плотно подогните края. Прогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирог 30-35 минут до готовности.
  7. Шаг. В завершение немного остудите пирог и переверните его таким образом, чтобы слой теста оказался внизу, присыпьте пудрой и подавайте к столу.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457