• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Тарт татен – это французский яблочный пирог, который готовится «начинкой вниз», а подается он по традиции с ванильным пломбиром. По легенде такой рецепт получился совершенно случайно, когда француженка-кондитер забыла положить нижний слой теста.[wpurp-searchable-recipe]Яблочный пирог «Тарт татен» — — слоеное тесто без дрожжей, зеленые, кислые яблоки, сахар, масло сливочное, , Шаг. Для рецепта этого пирога мытые и очищенные от кожуры яблоки необходимо нарезать ровными дольками. Затем, расплавив два стакана сахарного песка на сухой сковороде, смешать получившуюся карамель с двумя ложками сливочного масла и опустить в нее кусочки яблок.; Шаг. Далее не снимая сковороду с огня дать яблокам пропитаться карамелью (при необходимости их нужно переворачивать). Через 3-4 минуты готовую начинку следует переложить из сковороды в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.; Шаг. Раскатав и подрезав тесто по форме блюда, аккуратно уложить его сверху подгибая края. Выпекать тарт татен до готовности 25-30 минут при 200 градусах. При подаче пирог переворачивать тестом вниз.; ; — — Пироги — Французская — пирог с яблоками — тарт татен — яблочный пирог[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457