Рецепт приготовления
- Тип рецептаСладкие пироги
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Тарт татен – это французский яблочный пирог, который готовится «начинкой вниз», а подается он по традиции с ванильным пломбиром. По легенде такой рецепт получился совершенно случайно, когда француженка-кондитер забыла положить нижний слой теста.
Ингредиенты
- мука 200 г
- сахар 50 г
- соль 2 г
- сливочное масло 250 г
- холодная вода 50 мл
- сахарная пудра 100 г
- яблоки 500 г
- растительное масло 20 г
Этапы готовки
- Шаг. Сливочное масло разделите на две равные части, одну отложите, вторую изрубите ножом, смешайте с сахаром и мукой, подсолите. Сложите смесь горкой, примните по центру и в получившееся углубление налейте 50 мл холодной воды.
- Шаг. Далее из полученной массы сделайте тесто и уберите его в холодильник на один час.
- Шаг. Пока тесто будет охлаждаться подготовьте начинку – промойте яблоки, удалите плодоножки, семена и снимите кожицу. Порежьте небольшими дольками.
- Шаг. Форму для запекания (желательно круглую) промажьте растительным маслом и слегка обсыпьте пудрой.
- Шаг. Выкладывайте яблоки слоями, каждый из которых необходимо промазывать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг. Выньте тесто из холодильника, раскатайте по форме блюда, уложите поверх начинки и плотно подогните края. Прогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирог 30-35 минут до готовности.
- Шаг. В завершение немного остудите пирог и переверните его таким образом, чтобы слой теста оказался внизу, присыпьте пудрой и подавайте к столу.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги
Сладкие пироги
Время: 45 mins
Сладкие пироги