• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Тарт татен – это французский яблочный пирог, который готовится «начинкой вниз», а подается он по традиции с ванильным пломбиром. По легенде такой рецепт получился совершенно случайно, когда француженка-кондитер забыла положить нижний слой теста.

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • сахар 50 г
  • соль 2 г
  • сливочное масло 250 г
  • холодная вода 50 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • яблоки 500 г
  • растительное масло 20 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Сливочное масло разделите на две равные части, одну отложите, вторую изрубите ножом, смешайте с сахаром и мукой, подсолите. Сложите смесь горкой, примните по центру и в получившееся углубление налейте 50 мл холодной воды.
  2. Шаг. Далее из полученной массы сделайте тесто и уберите его в холодильник на один час.
  3. Шаг. Пока тесто будет охлаждаться подготовьте начинку – промойте яблоки, удалите плодоножки, семена и снимите кожицу. Порежьте небольшими дольками.
  4. Шаг. Форму для запекания (желательно круглую) промажьте растительным маслом и слегка обсыпьте пудрой.
  5. Шаг. Выкладывайте яблоки слоями, каждый из которых необходимо промазывать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
  6. Шаг. Выньте тесто из холодильника, раскатайте по форме блюда, уложите поверх начинки и плотно подогните края. Прогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пирог 30-35 минут до готовности.
  7. Шаг. В завершение немного остудите пирог и переверните его таким образом, чтобы слой теста оказался внизу, присыпьте пудрой и подавайте к столу.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457