Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

«Елочка в шоколаде» – вкусная домашняя выпечка для новогоднего или рождественского стола. Пошаговый рецепт с фото предлагает необычную идею, как сделать настоящую сладость. Фигурка в виде елочки традиционна, однако не единственная, форму можно придать любую.

 

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто 1 пачка
  • шоколад на свой вкус 1 плитка
  • белок 1 шт для смазывания
  • посыпки, орехи, фрукты, шоколад по вкусу

Этапы готовки

  1. Шаг. Разморозить дрожжевое тесто до мягкого состояния. Выложить на фольгу либо присыпанную мукой поверхность. Раскатать.
  2. Шаг. На тесто выложить елочкой плитку шоколада.
  3. Шаг. Ножом вырезать над верхушкой будущей елочки треугольник и сделать надрезы в виде полосок по бокам теста.
  4. Шаг. Полосками сверху по очереди накрыть шоколад таким образом, чтобы закрыть все щели и шоколад при выпечке не вытек.
  5. Шаг. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить елочку. Смазать ее яичным белком и посыпать по вкусу.
  6. Шаг. Выпекать елочку при 190 градусах около 10-15 минут.
  7. Шаг. Из остатков дрожжевого теста можно сделать булочки. Раскатать прямоугольные кусочки теста, выложить на них шоколад и завернуть, как рулет.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Сладкие пироги

Сладкие пироги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457