Рецепт приготовления
- Тип рецептаСладкие пироги
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
«Елочка в шоколаде» – вкусная домашняя выпечка для новогоднего или рождественского стола. Пошаговый рецепт с фото предлагает необычную идею, как сделать настоящую сладость. Фигурка в виде елочки традиционна, однако не единственная, форму можно придать любую.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто 1 пачка
- шоколад на свой вкус 1 плитка
- белок 1 шт для смазывания
- посыпки, орехи, фрукты, шоколад по вкусу
Этапы готовки
- Шаг. Разморозить дрожжевое тесто до мягкого состояния. Выложить на фольгу либо присыпанную мукой поверхность. Раскатать.
- Шаг. На тесто выложить елочкой плитку шоколада.
- Шаг. Ножом вырезать над верхушкой будущей елочки треугольник и сделать надрезы в виде полосок по бокам теста.
- Шаг. Полосками сверху по очереди накрыть шоколад таким образом, чтобы закрыть все щели и шоколад при выпечке не вытек.
- Шаг. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить елочку. Смазать ее яичным белком и посыпать по вкусу.
- Шаг. Выпекать елочку при 190 градусах около 10-15 минут.
- Шаг. Из остатков дрожжевого теста можно сделать булочки. Раскатать прямоугольные кусочки теста, выложить на них шоколад и завернуть, как рулет.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги
Сладкие пироги
Время: 25 mins
Сладкие пироги