Рецепт приготовления
- Тип рецептаСладкие пироги
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Шарлотка со сладкими яблоками
Самый популярный в сезон урожая сладкий пирог это, конечно классическая шарлотка. Ее вкус зависит от используемого для приготовления сорта яблок. Чаще всего блюдо готовят из кисло-сладких плодов, но и более сахарные сорта при умелом использовании не испортят конечного результата.
Ингредиенты
- яблоки сладкие 1 кг
- мука в/с 2 стакана
- яйцо 6 шт
- сахарный песок 1 стакан
- разрыхлитель 5 г
- ванилин 1 пачка
- лимонный сок 20 г
- сливочное масло 30 г
Этапы готовки
- Шаг. Вымытые яблоки порезать на 8-10 частей. При желании можно почистить шкурку. Семечки вырезать обязательно. Если в наличии только кислые яблоки, тогда лучше положить сахара побольше. Чтобы яблоки не потемнели, пока готовится тесто, сбрызнуть их лимонным соком.
- Шаг. Яйца взбить вместе с сахаром. Муку просеять с помощью сита, чтобы тесто получилось воздушным и добавить к яйцам. Сюда же высыпать разрыхлитель и ванилин. Тесто перемешать, чтобы не было комочков муки. Готовое тесто выйдет, как густая сметана.
- Шаг. Яблоки высыпать в тесто, перемешать. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Перелить тесто из миски и поставить в разогретую духовку. Температура 180 градусов.
- Шаг. Выпекать примерно 1 час. Готовность шарлотки проверять с помощью зубочистки. Если ее воткнуть в пирог и достать, то она должна быть сухая.
- Шаг. При желании готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Для лучшего аромата в яблоки можно добавить корицу.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги
Сладкие пироги
Сладкие пироги