• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Самый популярный в сезон урожая сладкий пирог это, конечно классическая шарлотка. Ее вкус зависит от используемого для приготовления сорта яблок. Чаще всего блюдо готовят из кисло-сладких плодов, но и более сахарные сорта при умелом использовании не испортят конечного результата.

[wpurp-searchable-recipe]Шарлотка со сладкими яблоками — — яблоки сладкие, мука в/с, яйцо, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок, сливочное масло, , Шаг. Вымытые яблоки порезать на 8-10 частей. При желании можно почистить шкурку. Семечки вырезать обязательно. Если в наличии только кислые яблоки, тогда лучше положить сахара побольше. Чтобы яблоки не потемнели, пока готовится тесто, сбрызнуть их лимонным соком.; Шаг. Яйца взбить вместе с сахаром. Муку просеять с помощью сита, чтобы тесто получилось воздушным и добавить к яйцам. Сюда же высыпать разрыхлитель и ванилин. Тесто перемешать, чтобы не было комочков муки. Готовое тесто выйдет, как густая сметана.; Шаг. Яблоки высыпать в тесто, перемешать. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Перелить тесто из миски и поставить в разогретую духовку. Температура 180 градусов.; Шаг. Выпекать примерно 1 час. Готовность шарлотки проверять с помощью зубочистки. Если ее воткнуть в пирог и достать, то она должна быть сухая. ; Шаг. При желании готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Для лучшего аромата в яблоки можно добавить корицу.; ; — — Домашняя кухня — Пироги[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457