• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Самый популярный в сезон урожая сладкий пирог это, конечно классическая шарлотка. Ее вкус зависит от используемого для приготовления сорта яблок. Чаще всего блюдо готовят из кисло-сладких плодов, но и более сахарные сорта при умелом использовании не испортят конечного результата.

Step images

Шарлотка со сладкими яблоками Шарлотка со сладкими яблоками Шарлотка со сладкими яблоками Шарлотка со сладкими яблоками

Ингредиенты

  • яблоки сладкие 1 кг
  • мука в/с 2 стакана
  • яйцо 6 шт
  • сахарный песок 1 стакан
  • разрыхлитель 5 г
  • ванилин 1 пачка
  • лимонный сок 20 г
  • сливочное масло 30 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Вымытые яблоки порезать на 8-10 частей. При желании можно почистить шкурку. Семечки вырезать обязательно. Если в наличии только кислые яблоки, тогда лучше положить сахара побольше. Чтобы яблоки не потемнели, пока готовится тесто, сбрызнуть их лимонным соком.
  2. Шаг. Яйца взбить вместе с сахаром. Муку просеять с помощью сита, чтобы тесто получилось воздушным и добавить к яйцам. Сюда же высыпать разрыхлитель и ванилин. Тесто перемешать, чтобы не было комочков муки. Готовое тесто выйдет, как густая сметана.
  3. Шаг. Яблоки высыпать в тесто, перемешать. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Перелить тесто из миски и поставить в разогретую духовку. Температура 180 градусов.
  4. Шаг. Выпекать примерно 1 час. Готовность шарлотки проверять с помощью зубочистки. Если ее воткнуть в пирог и достать, то она должна быть сухая.
  5. Шаг. При желании готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Для лучшего аромата в яблоки можно добавить корицу.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457