• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Идеальным дополнением к рецепту бисквитного заливного пирога с яблоками станут мороженное, мед или фруктовое варенье. Также его можно слегка присыпать сладкой пудрой и молотой корицей, чтобы оттенить кислинку яблок.

Step images

Бисквитный заливной пирог Бисквитный заливной пирог Бисквитный заливной пирог Бисквитный заливной пирог Бисквитный заливной пирог Бисквитный заливной пирог

Ингредиенты

  • яблоки, лучше кислые типа «Антоновки» – 5-6 шт
  • яйца куриные – 4 шт
  • сахарный песок – 1 стакан + 3 ст.л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • мука – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • молотая корица, мороженое, варенье – для подачи

Этапы готовки

  1. Шаг. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, очистить от кожи и семян. Порезать мелкими кусочками.
  2. Шаг. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом. Выложить нарезанные яблоки ровным слоем и сверху посыпать 3 ст.л. сахара.
  3. Шаг. В чашу миксера разбить яйца и засыпать сахарный песок. Взбить до растворения сахара.
  4. Шаг. Влить молоко и, продолжая взбивать на более низких оборотах, постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться густым, но текучим – как для оладьев.
  5. Шаг. Залить тестом яблоки, слегка потрясти форму для лучшего распределения теста.
  6. Шаг. Поставить форму в разогретую духовку (температура 180°С). Выпекать пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
  7. Шаг. Пирог хорошо сочетается с мороженым, вареньем (малиновым, вишневым, клубничным). Можно слегка припудрить пирог молотой корицей.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457