Рецепт приготовления
- Тип рецептаСладкие пироги
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Идеальным дополнением к рецепту бисквитного заливного пирога с яблоками станут мороженное, мед или фруктовое варенье. Также его можно слегка присыпать сладкой пудрой и молотой корицей, чтобы оттенить кислинку яблок.
Ингредиенты
- яблоки, лучше кислые типа «Антоновки» – 5-6 шт
- яйца куриные – 4 шт
- сахарный песок – 1 стакан + 3 ст.л.
- молоко – 0,5 стакана
- мука – 1,5 стакана
- масло сливочное – 1 ст.л.
- молотая корица, мороженое, варенье – для подачи
Этапы готовки
- Шаг. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, очистить от кожи и семян. Порезать мелкими кусочками.
- Шаг. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом. Выложить нарезанные яблоки ровным слоем и сверху посыпать 3 ст.л. сахара.
- Шаг. В чашу миксера разбить яйца и засыпать сахарный песок. Взбить до растворения сахара.
- Шаг. Влить молоко и, продолжая взбивать на более низких оборотах, постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться густым, но текучим – как для оладьев.
- Шаг. Залить тестом яблоки, слегка потрясти форму для лучшего распределения теста.
- Шаг. Поставить форму в разогретую духовку (температура 180°С). Выпекать пирог 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
- Шаг. Пирог хорошо сочетается с мороженым, вареньем (малиновым, вишневым, клубничным). Можно слегка припудрить пирог молотой корицей.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги
Время: 45 mins
Сладкие пироги
Сладкие пироги