• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Как испечь необычную сладость – вишневую полоску. Простой рецепт сладкой выпечки, фото шагов, инструкция, количество и состав необходимых ингредиентов.

 

Step images

Вишневая полоска Вишневая полоска Вишневая полоска Вишневая полоска Вишневая полоска

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • сметана либо жирный йогурт без добавок 100 г
  • пшеничная мука в/с 4-6 ст.л
  • песок сахарный 1 ч.л
  • соль на кончике ложки
  • вишневое варенье 0,5 стакана

Этапы готовки

  1. Шаг. Масло разрезать на кубики, поместить в миску и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем всыпать к нему соль-сахар и выложить сметану.
  2. Шаг. Подсыпая муку, замесить тесто – ложкой, а затем рукой. Варьировать количество муки так, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно плотным.
  3. Шаг. Скатать тесто в виде шара, припудрить мукой и убрать на холод на 3 часа.
  4. Шаг. Расстелить на столе лист пергаментной бумаги или кусок рукава для запекания, подсыпать муки. Выложить тесто и раскатать скалкой в тонкий пласт примерно прямоугольной формы. Не стоит добиваться идеальной формы – при выпечке все выровняется. В центр пласта по всей длине выложить варенье, размазывая его к краям. Ягоды (без косточек!) равномерно распределить посередине.
  5. Шаг. Собрать вишневую полоску, загнув наверх сначала один длинный край, затем другой. Таким образом, тесто должно образовать три слоя. Защипать края. Не страшно, если вытечет немного варенья – при выпечке оно образует глазурь на поверхности полоски.
  6. Шаг. Переместить полоску на противень прямо на пергаменте. По желанию верх можно смазать разболтанным яйцом, но не обязательно. Выпекать 45 минут при t=180°С. Тесто должно как следует пропечься и стать слоистым. После извлечения из духовки немного охладить и порезать поперек порционными кусками. Подавать к чаю, кофе. Хорошо сочетается с мороженым.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457