Рецепт приготовления
- Тип рецептаСладкие пироги
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Вишневая полоска
Как испечь необычную сладость – вишневую полоску. Простой рецепт сладкой выпечки, фото шагов, инструкция, количество и состав необходимых ингредиентов.
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- сметана либо жирный йогурт без добавок 100 г
- пшеничная мука в/с 4-6 ст.л
- песок сахарный 1 ч.л
- соль на кончике ложки
- вишневое варенье 0,5 стакана
Этапы готовки
- Шаг. Масло разрезать на кубики, поместить в миску и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем всыпать к нему соль-сахар и выложить сметану.
- Шаг. Подсыпая муку, замесить тесто – ложкой, а затем рукой. Варьировать количество муки так, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно плотным.
- Шаг. Скатать тесто в виде шара, припудрить мукой и убрать на холод на 3 часа.
- Шаг. Расстелить на столе лист пергаментной бумаги или кусок рукава для запекания, подсыпать муки. Выложить тесто и раскатать скалкой в тонкий пласт примерно прямоугольной формы. Не стоит добиваться идеальной формы – при выпечке все выровняется. В центр пласта по всей длине выложить варенье, размазывая его к краям. Ягоды (без косточек!) равномерно распределить посередине.
- Шаг. Собрать вишневую полоску, загнув наверх сначала один длинный край, затем другой. Таким образом, тесто должно образовать три слоя. Защипать края. Не страшно, если вытечет немного варенья – при выпечке оно образует глазурь на поверхности полоски.
- Шаг. Переместить полоску на противень прямо на пергаменте. По желанию верх можно смазать разболтанным яйцом, но не обязательно. Выпекать 45 минут при t=180°С. Тесто должно как следует пропечься и стать слоистым. После извлечения из духовки немного охладить и порезать поперек порционными кусками. Подавать к чаю, кофе. Хорошо сочетается с мороженым.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги
Сладкие пироги
Сладкие пироги