• Cook Time
    25
    мин
  • Порции
    6
    per
  • Калории
    360
    ккал
  • Для всей семьи
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиЛегкий
  • АллергеныЯйца
  • СезоныЛето
  • КухняРусская
  • КатегорияВыпечка
  • ИнгредиентыЯйца куриные

Рецепт пошагово

Чтобы пирог получился вкусным особое внимание стоит уделить приготовлению теста. Важно соблюсти пропорции, очередность введения ингредиентов и тщательно вымешать его. Тогда сделанный вами пирог получится мягким и рассыпчатым, тающим во рту.

Step images

Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • мука 3 стакана
  • масло сливочное 200 г
  • сахар белый 1 стакан
  • ванилин 0,5 чайной ложки
  • соль одна щепотка
  • яйца куриные 2 штуки
  • варенье любое, жидкой консистенции

Этапы готовки

  1. Шаг. Подготавливаем необходимые ингредиенты для дальнейшего смешивания.
  2. Шаг. Масло режем на мелкие кубики и оставляем в помещении на один час в теплом месте, для того, чтобы оно растопилось самостоятельно.
  3. Шаг. В отдельную миску выкладываем яйца, масло, сахар, ванилин, добавляем щепотку соли, все смешиваем до однородной массы.
  4. Шаг. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель.
  5. Шаг. Постепенно добавляем полученную массу из муки к жидкой массе, начинаем перемешивать миксером для удобства, постепенно увеличивая скорость.
  6. Шаг. После того как масса загустеет, продолжаем вымешивать руками, добиваясь однородности, без примесей кусочков, чтобы песочное тесто не прилипало к рукам.
  7. Шаг. Делим готовое тесто на две равные части. Одна половина пойдет в основу приготовления корзиночки на дно формы, вторая будет накрывать пирог сверху – ее убираем в морозильную камеру. Так тесто лучше будет раскатываться и принимать нужную форму.
  8. Шаг. Смазываем форму растительным маслом.
  9. Шаг. Формируем руками форму коржа, растягивая тесто по дну и стенкам. В высоту корзиночка должна быть 1-2 сантиметра.
  10. Шаг. Выливаем готовое варенье внутрь получившейся корзинки, распределяем по дну.
  11. Шаг. Достаем из морозильной камеры вторую половинку теста, раскатываем его и режем на тонкие полоски для украшения сверху. Выкладываем поверх варенья по горизонтали, потом по вертикали.
  12. Шаг. А по краям залепляем с тестом, которое находится на стенках формы.
  13. Шаг. Готовое изделие ставим в разогретую духовку на 25 минут при 170 градусах.

Питательная ценность

  • калорийность 360.5
  • белки 4.38
  • жиры 12.7
  • углеводы 57.6

Similar recipes

Сладкие пироги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457