- Время25
мин - Порции6
шт - Калории360
ккал - Для всей семьи
Рецепт приготовления
- Тип рецептаСладкие пироги
- Уровень сложностиЛегкий
- АллергеныЯйца
- СезоныЛето
- КухняРусская
- КатегорииВыпечка
- ИнгредиентыЯйца куриные
Рецепт пошагово
Чтобы пирог получился вкусным особое внимание стоит уделить приготовлению теста. Важно соблюсти пропорции, очередность введения ингредиентов и тщательно вымешать его. Тогда сделанный вами пирог получится мягким и рассыпчатым, тающим во рту.
Ингредиенты
- мука 3 стакана
- масло сливочное 200 г
- сахар белый 1 стакан
- ванилин 0,5 чайной ложки
- соль одна щепотка
- яйца куриные 2 штуки
- варенье любое, жидкой консистенции
Этапы готовки
- Шаг. Подготавливаем необходимые ингредиенты для дальнейшего смешивания.
- Шаг. Масло режем на мелкие кубики и оставляем в помещении на один час в теплом месте, для того, чтобы оно растопилось самостоятельно.
- Шаг. В отдельную миску выкладываем яйца, масло, сахар, ванилин, добавляем щепотку соли, все смешиваем до однородной массы.
- Шаг. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель.
- Шаг. Постепенно добавляем полученную массу из муки к жидкой массе, начинаем перемешивать миксером для удобства, постепенно увеличивая скорость.
- Шаг. После того как масса загустеет, продолжаем вымешивать руками, добиваясь однородности, без примесей кусочков, чтобы песочное тесто не прилипало к рукам.
- Шаг. Делим готовое тесто на две равные части. Одна половина пойдет в основу приготовления корзиночки на дно формы, вторая будет накрывать пирог сверху – ее убираем в морозильную камеру. Так тесто лучше будет раскатываться и принимать нужную форму.
- Шаг. Смазываем форму растительным маслом.
- Шаг. Формируем руками форму коржа, растягивая тесто по дну и стенкам. В высоту корзиночка должна быть 1-2 сантиметра.
- Шаг. Выливаем готовое варенье внутрь получившейся корзинки, распределяем по дну.
- Шаг. Достаем из морозильной камеры вторую половинку теста, раскатываем его и режем на тонкие полоски для украшения сверху. Выкладываем поверх варенья по горизонтали, потом по вертикали.
- Шаг. А по краям залепляем с тестом, которое находится на стенках формы.
- Шаг. Готовое изделие ставим в разогретую духовку на 25 минут при 170 градусах.
Питательная ценность
- калорийность 360.5
- белки 4.38
- жиры 12.7
- углеводы 57.6
Похожие рецепты
Время: 45 mins
Сладкие пироги
Сладкие пироги