Рецепт приготовления
- Тип рецептаСладкие пироги
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка, Десерты
Рецепт пошагово
Рецепт домашнего меренгового рулета с ягодами – простое, но очень вкусное сладкое блюдо. Вопреки мнениям, сделать его хорошо можно самостоятельно, дома, из обычных ингредиентов.
Ингредиенты
- Для меренги:
- белки 5 шт
- сахар 220 г
- соль 2 г
- крахмал 1,5 ст. л.
- Для крема:
- сливки 33% или 45% 250 мл
- сахарная пудра 2-3 ст. л.
- Для украшения:
- малина, клубника, голубика, листочки мяты
Этапы готовки
- Шаг. В сухой чашке взбивать яйца, постепенно увеличивая мощность миксера, до появления белой пенки. Затем постепенно, небольшими порциями, засыпать сахар. После сахара следует добавить крахмал и щепотку соли. Взбивать 5-10 минут на максимальной скорости до устойчивых пиков.
- Шаг. Расстелить пергаментную бумагу на противень и разровнять на пергаменте меренговую массу. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 35-40 мин, включить режим верх/низ.
- Шаг. Для крема необходимо сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до густой консистенции, так, чтобы можно было распределять крем по меренге – взбивать минут 5-7.
- Шаг. Для начинки можно использовать любые ягоды на вкус, но лучше брать малину, так как ее кислинка хорошо сочетается с нежным кремом и придает рулету необычный вкус.
- Шаг. Собрать меренговый рулет очень просто:
- 1. полностью остывшую меренгу смазать кремом с внутренней стороны;
- 2. посыпать ягодами, можно добавить немного варенья;
- 3. завернуть рулет и украсить ягодами по вкусу;
- 4. отправить на 1 час в холодильник.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Сладкие пироги
Сладкие пироги
Сладкие пироги