• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка, Десерты

Рецепт пошагово

Рецепт домашнего меренгового рулета с ягодами – простое, но очень вкусное сладкое блюдо. Вопреки мнениям, сделать его хорошо можно самостоятельно, дома, из обычных ингредиентов.

Step images

Меренговый рулет в домашних условиях Меренговый рулет в домашних условиях Меренговый рулет в домашних условиях

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • белки 5 шт
  • сахар 220 г
  • соль 2 г
  • крахмал 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • сливки 33% или 45% 250 мл
  • сахарная пудра 2-3 ст. л.
  • Для украшения:
  • малина, клубника, голубика, листочки мяты

Этапы готовки

  1. Шаг. В сухой чашке взбивать яйца, постепенно увеличивая мощность миксера, до появления белой пенки. Затем постепенно, небольшими порциями, засыпать сахар. После сахара следует добавить крахмал и щепотку соли. Взбивать 5-10 минут на максимальной скорости до устойчивых пиков.
  2. Шаг. Расстелить пергаментную бумагу на противень и разровнять на пергаменте меренговую массу. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 35-40 мин, включить режим верх/низ.
  3. Шаг. Для крема необходимо сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до густой консистенции, так, чтобы можно было распределять крем по меренге – взбивать минут 5-7.
  4. Шаг. Для начинки можно использовать любые ягоды на вкус, но лучше брать малину, так как ее кислинка хорошо сочетается с нежным кремом и придает рулету необычный вкус.
  5. Шаг. Собрать меренговый рулет очень просто:
  6. 1. полностью остывшую меренгу смазать кремом с внутренней стороны;
  7. 2. посыпать ягодами, можно добавить немного варенья;
  8. 3. завернуть рулет и украсить ягодами по вкусу;
  9. 4. отправить на 1 час в холодильник.

Питательная ценность

  • белки

Similar recipes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457