Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСладкие пироги
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВыпечка, Десерты

Рецепт пошагово

Рецепт домашнего меренгового рулета с ягодами – простое, но очень вкусное сладкое блюдо. Вопреки мнениям, сделать его хорошо можно самостоятельно, дома, из обычных ингредиентов.

Фото

Меренговый рулет в домашних условиях Меренговый рулет в домашних условиях Меренговый рулет в домашних условиях

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • белки 5 шт
  • сахар 220 г
  • соль 2 г
  • крахмал 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • сливки 33% или 45% 250 мл
  • сахарная пудра 2-3 ст. л.
  • Для украшения:
  • малина, клубника, голубика, листочки мяты

Этапы готовки

  1. Шаг. В сухой чашке взбивать яйца, постепенно увеличивая мощность миксера, до появления белой пенки. Затем постепенно, небольшими порциями, засыпать сахар. После сахара следует добавить крахмал и щепотку соли. Взбивать 5-10 минут на максимальной скорости до устойчивых пиков.
  2. Шаг. Расстелить пергаментную бумагу на противень и разровнять на пергаменте меренговую массу. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 35-40 мин, включить режим верх/низ.
  3. Шаг. Для крема необходимо сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до густой консистенции, так, чтобы можно было распределять крем по меренге – взбивать минут 5-7.
  4. Шаг. Для начинки можно использовать любые ягоды на вкус, но лучше брать малину, так как ее кислинка хорошо сочетается с нежным кремом и придает рулету необычный вкус.
  5. Шаг. Собрать меренговый рулет очень просто:
  6. 1. полностью остывшую меренгу смазать кремом с внутренней стороны;
  7. 2. посыпать ягодами, можно добавить немного варенья;
  8. 3. завернуть рулет и украсить ягодами по вкусу;
  9. 4. отправить на 1 час в холодильник.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Сладкие пироги

Сладкие пироги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457