Домашняя выпечка из греческого теста фило - штрудель с яблоками и орешками | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
19.04.2021
Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»

Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»

Если для приготовления Штруделя с яблоками использовать знаменитое греческое тесто «Фило» блюдо получится воздушным и очень нежным. В приведенном ниже пошаговом рецепте вы найдете подробную инструкцию с фото, в которой описано как сделать яблочный штрудель и запечь его в духовке.

Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»
Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»
Распечатать рецепт
Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»
Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Для начинки подготовить изюм и грецкие орехи, разложить их по отдельным тарелкам и залить кипятком на 10 минут. Вымыть яблоки.
    Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»
  2. Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»
  3. Шаг. Яблоки почистить и порезать некрупными кусочками. С изюма слить воду, при необходимости промыть и слегка отжать. Орехи отцедить от воды, можно очистить их от кожицы, но это не обязательно; порубить ножом не очень мелко. Смешать три этих ингредиента вместе с сахарным песком и алкоголем – коньяком или водкой. Песок должен полностью разойтись.
    Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»
  4. Шаг. Готовое покупное замороженное тесто «Фило» достать из морозилки с вечера и оставить на верхней полке холодильника для размораживания. Утром оно будет готово к работе. В упаковке 250 г, как правило, 8 тонких листов теста – этого количества хватит для двух штруделей.
  5. Шаг. Сливочное масло растопить в микроволновке (полминуты на полной мощности). Застелить рабочую поверхность стола пищевой пленкой. Выложить первый лист теста, смазать его растопленным маслом с помощью кулинарной кисти.
    Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»
  6. Шаг. На промасленный лист теста уложить второй и также смазать маслом. Затем третий + масло и четвертый – его смазывать не надо. Выложить ровным слоем половину начинки на 2/3 поверхности теста.
    Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»
  7. Шаг. Завернуть начинку в тесто – скрутить рулет. Затем проделать то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
    Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»
  8. Шаг. Выложить оба рулета на противень, выстланный бумагой для выпечки или разрезанным в один слой рукавом для запекания. Промазать штрудели оставшимся сливочным маслом. Запечь в духовке 35-40 минут при температуре 180°С. В процессе выпечки может вытечь немного сока из начинки – это нормально. Поверхность штруделей должна стать сухой и золотистой.
    Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»
  9. Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»
  10. Шаг. Достать штрудели из духовки, прикрыть фольгой и дать постоять полчаса-час. Нарезать на порционные куски шириной 10-12 см. Посыпать сахарной пудрой.
    Яблочный Штрудель из готового слоеного теста «Фило»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *