Как приготовить вареники из вишни без косточек
30.09.2020
вишневые вареники

Вареники с вишней: классический рецепт

Приготовить вишневые вареники не составит труда даже начинающему кулинару с низкой квалификацией. Это украинское блюдо порадует всю семью своим оригинальным сочетанием компонентов и незабываемым вкусом. Готовить такой классический, пошаговый рецепт можно не только на воде, но и на пару.

 

вишневые вареники
Вареники с вишней: классический рецепт
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 1 час
Порции Время подготовки
4 1 час
вишневые вареники
Вареники с вишней: классический рецепт
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 1 час
Порции Время подготовки
4 1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Будь вареники со свежей или замороженной вишней, начинать готовить нужно с теста. Технология его приготовления проста и в обоих случаях не отличается. Просеянную муку высыпать на подготовленную поверхность стола или специальной доски. Используя воду и яйцо, замесить тесто. Делать его можно заранее, тогда все что понадобится – только его разморозить.
  2. Шаг. Удаление косточек из вишни дело хоть и не хитрое, но времени занимает достаточно. Потому, как только тесто готово, ягоды моем и обязательно сушим, иначе начинка будет сильно жидкой. За тем вынимаем косточки. Сделать это можно не только в ручную, но и с помощью специального приспособления. Далее сахарим вишню до желаемой сладости.
  3. Шаг. Готовое тесто раскатать при помощи скалки до слегка просвечивающего состояния – примерно 2 мм толщины. Далее, если нет специальных формочек, то простой кружкой или стаканом подходящего размера вырезать в тесте круги-заготовки.
  4. Шаг. Когда оба ингредиента готовы, соединяем их в одно целое – готовый вареник. По аналогии с пельменями вишневую начинку без косточек кладем в центр кружка и залепляем по краям. Но, в отличие от пельменей, вареники не скручивают полностью, а оставляют в форме полумесяца. Такая конфигурация выбрана не спроста. Если попытаться полностью завернуть вареник с вишней, то его более жидкая начинка непременно устремится через склейку наружу.
  5. Шаг. Заключительный этап самый приятный – смотреть и помешивать кипящие в кастрюле на не большом огне вареники, в предвкушении скорой трапезы. Обычно на это действо уходит от пяти до семи минут в зависимости от интенсивности огня. А как только вареники начинают всплывать их можно вытаскивать и, полив сметаной, еще горячими подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *