Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПельмени и вареники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Приготовить вишневые вареники не составит труда даже начинающему кулинару с низкой квалификацией. Это украинское блюдо порадует всю семью своим оригинальным сочетанием компонентов и незабываемым вкусом. Готовить такой классический, пошаговый рецепт можно не только на воде, но и на пару.

Фото

вишневые вареники вишневые вареники вишневые вареники

Ингредиенты

  • мука 3,5 стакана
  • яйцо 1 шт
  • вишня (свежая или замороженная) 600 г
  • сахар - песок 1 стакан
  • соль по вкусу
  • сметана по вкусу

Этапы готовки

  1. Шаг. Будь вареники со свежей или замороженной вишней, начинать готовить нужно с теста. Технология его приготовления проста и в обоих случаях не отличается. Просеянную муку высыпать на подготовленную поверхность стола или специальной доски. Используя воду и яйцо, замесить тесто. Делать его можно заранее, тогда все что понадобится – только его разморозить.
  2. Шаг. Удаление косточек из вишни дело хоть и не хитрое, но времени занимает достаточно. Потому, как только тесто готово, ягоды моем и обязательно сушим, иначе начинка будет сильно жидкой. За тем вынимаем косточки. Сделать это можно не только в ручную, но и с помощью специального приспособления. Далее сахарим вишню до желаемой сладости.
  3. Шаг. Готовое тесто раскатать при помощи скалки до слегка просвечивающего состояния – примерно 2 мм толщины. Далее, если нет специальных формочек, то простой кружкой или стаканом подходящего размера вырезать в тесте круги-заготовки.
  4. Шаг. Когда оба ингредиента готовы, соединяем их в одно целое – готовый вареник. По аналогии с пельменями вишневую начинку без косточек кладем в центр кружка и залепляем по краям. Но, в отличие от пельменей, вареники не скручивают полностью, а оставляют в форме полумесяца. Такая конфигурация выбрана не спроста. Если попытаться полностью завернуть вареник с вишней, то его более жидкая начинка непременно устремится через склейку наружу.
  5. Шаг. Заключительный этап самый приятный – смотреть и помешивать кипящие в кастрюле на не большом огне вареники, в предвкушении скорой трапезы. Обычно на это действо уходит от пяти до семи минут в зависимости от интенсивности огня. А как только вареники начинают всплывать их можно вытаскивать и, полив сметаной, еще горячими подавать к столу!

Питательная ценность

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457