Рецепт приготовления
- Тип рецептаПельмени и вареники
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Приготовить вишневые вареники не составит труда даже начинающему кулинару с низкой квалификацией. Это украинское блюдо порадует всю семью своим оригинальным сочетанием компонентов и незабываемым вкусом. Готовить такой классический, пошаговый рецепт можно не только на воде, но и на пару.
Ингредиенты
- мука 3,5 стакана
- яйцо 1 шт
- вишня (свежая или замороженная) 600 г
- сахар - песок 1 стакан
- соль по вкусу
- сметана по вкусу
Этапы готовки
- Шаг. Будь вареники со свежей или замороженной вишней, начинать готовить нужно с теста. Технология его приготовления проста и в обоих случаях не отличается. Просеянную муку высыпать на подготовленную поверхность стола или специальной доски. Используя воду и яйцо, замесить тесто. Делать его можно заранее, тогда все что понадобится – только его разморозить.
- Шаг. Удаление косточек из вишни дело хоть и не хитрое, но времени занимает достаточно. Потому, как только тесто готово, ягоды моем и обязательно сушим, иначе начинка будет сильно жидкой. За тем вынимаем косточки. Сделать это можно не только в ручную, но и с помощью специального приспособления. Далее сахарим вишню до желаемой сладости.
- Шаг. Готовое тесто раскатать при помощи скалки до слегка просвечивающего состояния – примерно 2 мм толщины. Далее, если нет специальных формочек, то простой кружкой или стаканом подходящего размера вырезать в тесте круги-заготовки.
- Шаг. Когда оба ингредиента готовы, соединяем их в одно целое – готовый вареник. По аналогии с пельменями вишневую начинку без косточек кладем в центр кружка и залепляем по краям. Но, в отличие от пельменей, вареники не скручивают полностью, а оставляют в форме полумесяца. Такая конфигурация выбрана не спроста. Если попытаться полностью завернуть вареник с вишней, то его более жидкая начинка непременно устремится через склейку наружу.
- Шаг. Заключительный этап самый приятный – смотреть и помешивать кипящие в кастрюле на не большом огне вареники, в предвкушении скорой трапезы. Обычно на это действо уходит от пяти до семи минут в зависимости от интенсивности огня. А как только вареники начинают всплывать их можно вытаскивать и, полив сметаной, еще горячими подавать к столу!
Питательная ценность
Похожие рецепты
Пельмени и вареники
Время: 30 mins
Пельмени и вареники