• Время
    30
    мин
  • Порции
    4
    шт
  • Калории
    221
    ккал
  • 4 порции
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПельмени и вареники
  • Уровень сложностиЛегкий
  • АллергеныЯйца
  • КухняРусская
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Ленивые пельмени на сковороде с фаршем. Рецепт с фото, описанием шагов и количеством необходимых ингредиентов. Для приготовления блюда понадобится мука, фарш – в зависимости от индивидуальных предпочтений можно взять свиной, говяжий, либо смешанный и немного овощей. Сделав из ингредиентов рулет его, как правило, нарезают на небольшие кусочки и варят, предварительно слегка обжарив прямо в сковороде. В отличие от привычных пельменей в этом рецепте в бульон переходит намного больше вкуса от фарша или другой выбранной начинки. Потому его можно подать вместе с самими рулетиками или в отдельной миске.

Ингредиенты

  • морковь 1 – 2 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок (по-желанию) 1 – 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • вода 1 ст
  • Тесто:
  • мука 200 г
  • вода 0,5 стакана
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • Для начинки:
  • фарш (любой) 300-350 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Подготовить тесто. В муку добавить яйцо, соль и воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем или пленкой, оставить отдыхать.
  2. Шаг. Начинку посолить, поперчить, по - желанию добавить лук и хорошо перемешать.
  3. Шаг. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиком, чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Шаг. Взять тесто, слегка обмять. Стол присыпать мукой, выложить тесто и тонко раскатать.
  5. Шаг. На раскатанное тесто выложить фарш, распределить, оставив с одного края немного свободного места. Не нужно делать слишком толстый слой фарша.
  6. Шаг. Тесто с фаршем свернуть в плотный рулет. Дойдя до края теста (без фарша), защипнуть шов.
  7. Шаг. Рулет разрезать острым ножом на небольшие кусочки, примерно 2-2,5 см.
  8. Шаг. Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить лук и чеснок, слегка обжарить.
  9. Шаг. К полуготовому луку добавить морковь. Жарить до момента, пока морковь не станет мягкой.
  10. Шаг. На овощи выложить рулетики и обжарить с двух сторон по 1 мин.
  11. Шаг. Влить воду, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Во время тушения рулеты перевернуть 1-2 раза.
  12. Шаг. Готовые ленивые пельмени подавать со сметаной, можно присыпать зеленью.

Питательная ценность

  • калорийность 221
  • белки 10
  • жиры 12
  • углеводы 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457