- Время30
мин - Порции4
шт - Калории221
ккал - 4 порции
Рецепт приготовления
- Тип рецептаПельмени и вареники
- Уровень сложностиЛегкий
- АллергеныЯйца
- КухняРусская
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Ленивые пельмени на сковороде с фаршем. Рецепт с фото, описанием шагов и количеством необходимых ингредиентов. Для приготовления блюда понадобится мука, фарш – в зависимости от индивидуальных предпочтений можно взять свиной, говяжий, либо смешанный и немного овощей. Сделав из ингредиентов рулет его, как правило, нарезают на небольшие кусочки и варят, предварительно слегка обжарив прямо в сковороде. В отличие от привычных пельменей в этом рецепте в бульон переходит намного больше вкуса от фарша или другой выбранной начинки. Потому его можно подать вместе с самими рулетиками или в отдельной миске.
Ингредиенты
- морковь 1 – 2 шт
- лук 2 шт
- чеснок (по-желанию) 1 – 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- вода 1 ст
- Тесто:
- мука 200 г
- вода 0,5 стакана
- яйцо 1 шт
- соль
- Для начинки:
- фарш (любой) 300-350 г
Этапы готовки
- Шаг. Подготовить тесто. В муку добавить яйцо, соль и воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем или пленкой, оставить отдыхать.
- Шаг. Начинку посолить, поперчить, по - желанию добавить лук и хорошо перемешать.
- Шаг. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиком, чеснок натереть на мелкой терке.
- Шаг. Взять тесто, слегка обмять. Стол присыпать мукой, выложить тесто и тонко раскатать.
- Шаг. На раскатанное тесто выложить фарш, распределить, оставив с одного края немного свободного места. Не нужно делать слишком толстый слой фарша.
- Шаг. Тесто с фаршем свернуть в плотный рулет. Дойдя до края теста (без фарша), защипнуть шов.
- Шаг. Рулет разрезать острым ножом на небольшие кусочки, примерно 2-2,5 см.
- Шаг. Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить лук и чеснок, слегка обжарить.
- Шаг. К полуготовому луку добавить морковь. Жарить до момента, пока морковь не станет мягкой.
- Шаг. На овощи выложить рулетики и обжарить с двух сторон по 1 мин.
- Шаг. Влить воду, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Во время тушения рулеты перевернуть 1-2 раза.
- Шаг. Готовые ленивые пельмени подавать со сметаной, можно присыпать зеленью.
Питательная ценность
- калорийность 221
- белки 10
- жиры 12
- углеводы 19
Похожие рецепты
Пельмени и вареники
Пельмени и вареники