Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Время
    30
    мин
  • Порции
    4
    шт
  • Калории
    221
    ккал
  • 4 порции
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПельмени и вареники
  • Уровень сложностиЛегкий
  • АллергеныЯйца
  • КухняРусская
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Ленивые пельмени на сковороде с фаршем. Рецепт с фото, описанием шагов и количеством необходимых ингредиентов. Для приготовления блюда понадобится мука, фарш – в зависимости от индивидуальных предпочтений можно взять свиной, говяжий, либо смешанный и немного овощей. Сделав из ингредиентов рулет его, как правило, нарезают на небольшие кусочки и варят, предварительно слегка обжарив прямо в сковороде. В отличие от привычных пельменей в этом рецепте в бульон переходит намного больше вкуса от фарша или другой выбранной начинки. Потому его можно подать вместе с самими рулетиками или в отдельной миске.

Ингредиенты

  • морковь 1 – 2 шт
  • лук 2 шт
  • чеснок (по-желанию) 1 – 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • вода 1 ст
  • Тесто:
  • мука 200 г
  • вода 0,5 стакана
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • Для начинки:
  • фарш (любой) 300-350 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Подготовить тесто. В муку добавить яйцо, соль и воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем или пленкой, оставить отдыхать.
  2. Шаг. Начинку посолить, поперчить, по - желанию добавить лук и хорошо перемешать.
  3. Шаг. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиком, чеснок натереть на мелкой терке.
  4. Шаг. Взять тесто, слегка обмять. Стол присыпать мукой, выложить тесто и тонко раскатать.
  5. Шаг. На раскатанное тесто выложить фарш, распределить, оставив с одного края немного свободного места. Не нужно делать слишком толстый слой фарша.
  6. Шаг. Тесто с фаршем свернуть в плотный рулет. Дойдя до края теста (без фарша), защипнуть шов.
  7. Шаг. Рулет разрезать острым ножом на небольшие кусочки, примерно 2-2,5 см.
  8. Шаг. Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить лук и чеснок, слегка обжарить.
  9. Шаг. К полуготовому луку добавить морковь. Жарить до момента, пока морковь не станет мягкой.
  10. Шаг. На овощи выложить рулетики и обжарить с двух сторон по 1 мин.
  11. Шаг. Влить воду, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Во время тушения рулеты перевернуть 1-2 раза.
  12. Шаг. Готовые ленивые пельмени подавать со сметаной, можно присыпать зеленью.

Питательная ценность

  • калорийность 221
  • белки 10
  • жиры 12
  • углеводы 19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457