Для приготовления этого простого, но вкусного блюда подойдет любой сорт мяса. Однако, чаще всего, с овощами в духовке запекают свинину.
Ингредиенты
- 1 кг мясо
- 6 шт картофель
- 1 шт лук
- 4 зубчика чеснок
- 3 шт томаты
- 1 шт морковка
- 2 уп сыр плавленый
- 80 г майонез или сметана
- 70 мл масло растительное
- приправы по вкусу
Порции:
Инструкции
- Шаг. Мясо нарезать крупными плоскими кусками, а затем отбить.
- Шаг. Противень промазать растительным маслом и выложить подготовленные кусочки.
- Шаг. Облить маслом и посыпать приправами: соль, травы, приправа для мяса, черный и красный перец.
- Шаг. Нарезать картошку, смешать вместе с маслом и приправами в отдельной миске. Разложить по всем сторонам противня.
- Шаг. Лук нарезать кольцами. Нарубить чеснок. Выкладывать поверх мяса.
- Шаг. В отдельной чашке натереть морковь, также добавить приправы, заправить маслом. Такая заправка станет следующим слоем.
- Шаг. Смазать майонезом или сметаной. Нарезать помидоры и разложить.
- Шаг. Самый верхний слой – это нарезанный плавленый сыр.
- Шаг. Положить в заранее разогретую духовку до 200° градусов. Блюдо будет выпекаться ориентировочно 60-80 минут.