• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда подойдет любой сорт мяса. Однако, чаще всего, с овощами в духовке запекают свинину.

Ингредиенты

  • мясо - 1 кг
  • картофель - 6 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • томаты - 3 шт
  • морковка - 1 шт
  • сыр плавленый - 2 упаковки
  • майонез или сметана - 80 г
  • приправы - по вкусу
  • масло растительное - 70 мл

Этапы готовки

  1. Шаг. Мясо нарезать крупными плоскими кусками, а затем отбить.
  2. Шаг. Противень промазать растительным маслом, и выложить подготовленные кусочки.
  3. Шаг. Облить маслом, и посыпать приправами: соль, травы, приправа для мяса, черный и красный перец.
  4. Шаг. Нарезать картошку, смешать вместе с маслом и приправами в отдельной миске. Разложить по всем сторонам противня.
  5. Шаг. Лук нарезать кольцами. Нарубить чеснок. Выкладывать поверх мяса.
  6. Шаг. В отдельной чашке натереть морковь, также добавить приправы, заправить маслом. Такая заправка станет следующим слоем.
  7. Шаг. Смазать майонезом или сметаной. Нарезать помидоры и разложить.
  8. Шаг. Самый верхний слой – это нарезанный плавленый сыр.
  9. Шаг. Положить в заранее разогретую духовку до 200° градусов. Блюдо будет выпекаться ориентировочно 60-80 минут.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457