Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Для приготовления этого простого, но вкусного блюда подойдет любой сорт мяса. Однако, чаще всего, с овощами в духовке запекают свинину.
Ингредиенты
- мясо - 1 кг
- картофель - 6 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 4 зубчика
- томаты - 3 шт
- морковка - 1 шт
- сыр плавленый - 2 упаковки
- майонез или сметана - 80 г
- приправы - по вкусу
- масло растительное - 70 мл
Этапы готовки
- Шаг. Мясо нарезать крупными плоскими кусками, а затем отбить.
- Шаг. Противень промазать растительным маслом, и выложить подготовленные кусочки.
- Шаг. Облить маслом, и посыпать приправами: соль, травы, приправа для мяса, черный и красный перец.
- Шаг. Нарезать картошку, смешать вместе с маслом и приправами в отдельной миске. Разложить по всем сторонам противня.
- Шаг. Лук нарезать кольцами. Нарубить чеснок. Выкладывать поверх мяса.
- Шаг. В отдельной чашке натереть морковь, также добавить приправы, заправить маслом. Такая заправка станет следующим слоем.
- Шаг. Смазать майонезом или сметаной. Нарезать помидоры и разложить.
- Шаг. Самый верхний слой – это нарезанный плавленый сыр.
- Шаг. Положить в заранее разогретую духовку до 200° градусов. Блюдо будет выпекаться ориентировочно 60-80 минут.