• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияСалаты

Рецепт пошагово

Для многих селедка под шубой стала не просто рецептом вкусной закуски, а частью праздника, без которой трудно представить новогодние выходные или иное застолье. Каждая опытная хозяйка имеет в копилке свой любимый рецепт как сделать селедку под шубой одним из главных блюд на столе и удивить им гостей. Для тех же, кто пока таковым не обзавелся или ищет что-то новое, мы предлагаем воспользоваться одним из наиболее интересных вариантов приготовления традиционной рыбной закуски. С подробным пошаговым описанием, фотографиями шагов и списком необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

  • селедка (филе с 4-х рыбин) 400 г
  • свекла 800 г
  • картошка 700-800 г
  • маленькая репчатая луковица 1 шт
  • пучок лука (зеленого)
  • майонез 350 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Луковицу и картошку почистить-помыть. Луковицу нарезать как можно тоньше и мельче. Картошку сварить до мягкости в несоленой воде, слить жидкость. Выложить измельченный лук и горячую картошку на большую тарелку, на которой будет подаваться блюдо.
  2. Шаг. Размять овощи вилкой, перемешивая друг с другом. При этом горячая картошка погасит горечь и остроту лука, а его аромат и хруст останутся. Отставить тарелку до полного охлаждения картошки с луком.
  3. Шаг. У каждой свеклы отрезать хвостик и место прикрепления ботвы, промыть в нескольких водах. Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить горячей водой и варить примерно час. Отвар слить, свеклу залить ледяной водой на 10 минут – так она станет мягче. Охлажденную свеклу очистить от кожуры и мелко натереть. Перемешать с 250 граммами майонеза.
  4. Шаг. Селедку порезать некрупными кусочками, одновременно выбирая возможно оставшиеся кости.
  5. Шаг. Охлажденную картофельно-луковую массу смешать со 100 граммами майонеза. Можно чуть-чуть посолить, учитывая, что селедка и майонез содержат много соли. Сформировать из массы круг посередине тарелки.
  6. Шаг. Выложить поверх картошки кусочки филе селедки равномерным слоем, слегка утрамбовывая.
  7. Шаг. Укрыть селедку шубой из свеклы, разровнять верх и бока. Убрать на холод для пропитывания слоев.
  8. Шаг. Украсить мелкими колечками зеленого лука. Разрезать готовое блюдо на 8 секторов и подавать.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457