Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
«Раксо» – это испанский рецепт тушеного в вине с пряностями свиного мяса. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать мякоть молодого поросенка, тогда оно получится очень сочным и нежным.
Ингредиенты
- свинина 0,8 кг
- вино сухое красное 200 г
- сливки 250 г
- томатная паста 2 ст.л.
- молотая паприка 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- тмин 2 ст.л.
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Чтобы приготовить раксо, первым делом необходимо порезать свиную мякоть кусочками примерно 1,5 на 3 см. и жарить ее на оливковом масле до готовности – 15 минут.
- Шаг. Далее нужно сделать соус: для этого в отдельной миске смешать пряности – паприку, тмин, кориандр с томатной пастой и сливками, посолить.
- Шаг. Влить полученную смесь в сковороду с мясом и разогревать до закипания. Затем добавить вино, греть на маленьком огне до сгущения соуса примерно 7-10 минут.