• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Цыпленок в сметанном соусе с лимоном может быть не только самостоятельным блюдом, но и послужить в качестве вкуснейшего гарнира к картофельному пюре или рису. Также он отлично сочетается с любыми овощами. Приведенный ниже пошаговый рецепт приготовления цыпленка относится к балканской кухне и имеет свое название  — «Аймокац».[wpurp-searchable-recipe]Как приготовить «Аймокац» — цыпленка в сметано – лимонном соусе — — цыпленок (весом не более 1 кг), соль (на вкус), головка лука, дольки чеснока, растительное масло, мука, сметана (средней жирности), лимон, , Шаг. На первом этапе приготовления необходимо разделать цыпленка. Для этого сначала тушку промыть, удалить остатки оперения и, нарезав ее на порционные куски, отварить в соленой воде 45 минут до готовности. По окончании варки мясо вынуть и на время отложить, а бульон процедить.; Шаг. Далее в сковороде среднего размера обжарить муку. Как только она обретет золотистый оттенок, присоединить заранее нарезанные чеснок, лук и, перемешав, прожарить еще в течение пяти минут. Закончив обжарку, влить в сковороду куриный бульон в таком количестве, чтобы мука с чесноком и луком приобрела консистенцию соуса.; Шаг. Опустить в эту же сковороду сваренные куски цыпленка, накрыть крышкой и тушить не более 15 минут на огне средней интенсивности. На десятой минуте смешать сметану с соком лимона, влить в сковороду. Убрав крышку и убавив огонь до минимального, продолжать тушить еще около 5 минут. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой. ; ; — — Балканская — Блюда с курицей — Вторые блюда — Гарниры — Горячие блюда — Блюда из курицы — блюда из молодого цыпленка — Жареный цыпленок — Цыпленок с соусом[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457