Рецепт приготовления
- Тип рецептаИз лаваша
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Конвертики из лаваша с овощами это отличный быстрый перекус, особенно актуальный в сезон урожая. Свежие томаты и лук прекрасно гармонируют с сыром, а итальянские специи придают пикантности.
Ингредиенты
- полутвердый сыр (типа Чеддера) 160-200 г
- помидоры средние 2 шт
- красный лук «Ялтинский» 1 шт
- приправа «Итальянские специи» с солью 1 чайн. ложка
- лаваш 8 кусков размером 20х20 см
Этапы готовки
- Шаг. Помыть-почистить овощи. Предпочтительно использовать красный лук, т.к. он не даст блюду остроты и горечи – только аромат. С помидор желательно снять кожицу, предварительно бланшировав их в кипятке.
- Шаг. Порезать очень мелким кубиком или соломкой помидоры с луком. Если томаты выделят много сока, то его лучше слить. Перемешать лук и помидоры с итальянскими травами.
- Шаг. Нарезать лаваш. Сыр тоже порезать – на 8 продолговатых «столбиков» длиной 10 см.
- Шаг. На угол каждого квадрата лаваша положить брусочек сыра, а сверху на него 1/8 часть томатно-луковой начинки.
- Шаг. Сложить лаваш конвертиком, начиная с верхнего угла, затем загнуть справа-слева – и потом закрутить вперед.
- Шаг. Разложить конвертики на блюде и поместить в микроволновку на 5-8 минут при полной мощности (800-1000 W). Как вариант – обжарить конвертики в сковороде на растительном масле с двух сторон, но тогда блюдо получится далеко не диетическим. Подавать к чаю, кофе, или как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Бутерброды и тосты
Из лаваша