• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаИз лаваша
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Конвертики из лаваша с овощами это отличный быстрый перекус, особенно актуальный в сезон урожая. Свежие томаты и лук прекрасно гармонируют с сыром, а итальянские специи придают пикантности.

 

Step images

Итальянские быстрые пирожки-конвертики из лаваша Итальянские быстрые пирожки-конвертики из лаваша Итальянские быстрые пирожки-конвертики из лаваша Итальянские быстрые пирожки-конвертики из лаваша Итальянские быстрые пирожки-конвертики из лаваша Итальянские быстрые пирожки-конвертики из лаваша Итальянские быстрые пирожки-конвертики из лаваша

Ингредиенты

  • полутвердый сыр (типа Чеддера) 160-200 г
  • помидоры средние 2 шт
  • красный лук «Ялтинский» 1 шт
  • приправа «Итальянские специи» с солью 1 чайн. ложка
  • лаваш 8 кусков размером 20х20 см

Этапы готовки

  1. Шаг. Помыть-почистить овощи. Предпочтительно использовать красный лук, т.к. он не даст блюду остроты и горечи – только аромат. С помидор желательно снять кожицу, предварительно бланшировав их в кипятке.
  2. Шаг. Порезать очень мелким кубиком или соломкой помидоры с луком. Если томаты выделят много сока, то его лучше слить. Перемешать лук и помидоры с итальянскими травами.
  3. Шаг. Нарезать лаваш. Сыр тоже порезать – на 8 продолговатых «столбиков» длиной 10 см.
  4. Шаг. На угол каждого квадрата лаваша положить брусочек сыра, а сверху на него 1/8 часть томатно-луковой начинки.
  5. Шаг. Сложить лаваш конвертиком, начиная с верхнего угла, затем загнуть справа-слева – и потом закрутить вперед.
  6. Шаг. Разложить конвертики на блюде и поместить в микроволновку на 5-8 минут при полной мощности (800-1000 W). Как вариант – обжарить конвертики в сковороде на растительном масле с двух сторон, но тогда блюдо получится далеко не диетическим. Подавать к чаю, кофе, или как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457