• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаОмлеты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияЗавтраки

Рецепт пошагово

Благодаря нейтральному вкусу всех входящих в состав ингредиентов, омлет по-татарски, пошаговый рецепт которого приведен ниже, отлично сочетается с другими блюдами: это может быть и мясо различной тепловой обработки, и тушеные овощи или свежие салаты.

Ингредиенты

  • яйца 6 шт
  • молоко 1 стакан
  • манная крупа 2 ст. л.
  • масло сливочное 100 г
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Чтобы сделать омлет «Тунтэрма», первым делом нужно разбить яйца в глубокую емкость, туда же влить стакан молока, добавить соль и взбить миксером. Затем в сковороде растопить сливочное масло, дать ему немного остыть и влить 2/3 объема в яичную массу, добавить манную крупу и повторно взбить.
  2. Шаг. Взять чистую сковороду, смазать растопленным маслом, перелить смесь и поставить на огонь. Подождав, когда омлет снизу немного загустеет, переместить сковороду в духовку и выпекать блюдо до готовности при 180 градусах (около 5 – 7 минут).

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457