Рецепт приготовления
- Тип рецептаОмлеты
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииЗавтраки
Рецепт пошагово
Скрэмбл с помидорами
Яйца скрэмбл это ничто иное, как яичница-болтунья на французский манер. Простота приготовления и минимальный набор ингредиентов сделали ее одним из самых популярных быстрых завтраков в странах Европы, где очень ценят свое время. При этом скрэмбл имеет множество вариантов и может включать в себя грибную начинку, различные овощи, но чаще всего блюдо готовят с помидорами.
Ингредиенты
- яйца куриные 2 шт
- помидоры 1 шт (среднего размера)
- соль – по вкусу
- чёрный перец – по вкусу
- масло растительное 3 – 4 ст. ложки
Этапы готовки
- Шаг. Помидор нужно нарезать небольшими кубиками, он должен быть спелым, тогда получится более сочная и вкусная яичница.
- Шаг. На сковороду налить растительное масло, выложить помидоры и обжарить на средней мощности до тех пор, пока кожура не станет мягкой, а почти вся влага испарится. Это займет примерно 5 минут.
- Шаг. Огонь нужно убавить, и в сковороду вбить яйца, посолить, поперчить, и перемешать, чтобы консистенция стала однородной.
- Шаг. Скрэмбл нужно постоянно помешивать, избегая пригорания.
- Шаг. Спустя 3-4 минуты блюдо будет готово.
- Шаг. Сразу же нужно выложить скрэмбл на тарелку, чтобы не образовывалась корочка.