Рецепт приготовления
- Тип рецептаКотлеты
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Лодочки из болгарского перца с фаршем в духовке
Для приготовления лодочек из болгарского перца с фаршем в духовке подойдет абсолютно любое мясо, все зависит от личных предпочтений. Но желательно, чтобы фарш был с жирком, иначе блюдо получится суховатым.
Ингредиенты
- перцы болгарские – 4 шт
- фарш из курицы – 0,5 кг
- морковь – 250 г
- лук репчатый – 50 г
- сыр – 80 г
- помидоры – 2 шт
- майонез – 3 столовых ложки
- специи и соль – по вкусу
- масло подсолнечное – 3 столовых ложки
Этапы готовки
- Шаг. Перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от сердцевины, разрезать вдоль на две равные части.
- Шаг. Морковь очистить и крупно натереть.
- Шаг. Лук измельчить или пропустить через пресс, предварительно разрезав на небольшие куски.
- Шаг. Соединить морковь и лук и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета.
- Шаг. Соединить мясной фарш с овощной обжаркой, сдобрить солью и специями, перемешать. Подготовить форму, смазав маслом.
- Шаг. Выложить лодочки из перца. В каждую положить начинку.
- Шаг. Помидоры нарезать на круглые пластики. На каждую лодочку, начиненную фаршем, положить помидорный кругляш или половинки. Верх всех лодочек смазать майонезом с помощью венчика.
- Шаг. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Установить температуру 200 градусов, готовить полчаса. Вынуть форму, снять фольгу. Измельчить или натереть сыр. Посыпать сырным крошевом лодочки. Вернуть форму в духовку, запекать четверть часа.
- Шаг. Вернуть форму в духовку, запекать четверть часа.