• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Редкое блюдо белорусской кухни обходится без картофеля, вот и колдуны не стали исключением. Несмотря на то что этот рецепт приготовления подразумевает сразу три способа термической обработки, колдуны из картофеля с фаршем сложным блюдом не являются. Приготовить такое «кушанье» на своей кухне сможет каждый, даже начинающий повар.[wpurp-searchable-recipe]Колдуны из картофеля с фаршем по-белорусски: пошаговый рецепт — — картофель, лук репчатый, стакан муки (не полный), соль, фарш свинина/говядина (50 на 50), укроп свежий (мелконарезанный), петрушка свежая (мелконарезанная), молотый черный перец (на вкус), сметана, масло растительное, , Шаг. Чтобы приготовить вкусные и аппетитные колдуны по-белорусски, есть несколько хитростей. Первая – на начальном этапе готовки, вымыв и почистив клубни картофеля, трите их на мелких ячейках терки, а не на крупных, как советуют многие рецепты. Благодаря этому картофельная масса в итоге будет более однородной и густой. Такой прием непременно скажется на вкусовых свойствах готового блюда – оно будет более цельным. И вторая хитрость – чтобы картофель не темнел, после измельчения добавьте в него ложку сметаны и натрите одну головку лука. Тогда тертый картофель в ваших колдунах сохранит визуальную привлекательность даже в разрезе, оставаясь очень светлым.

Порядок действий:
• Вымыть, почистить и измельчить на мелкой терке картофель.
• С полученной массы слить воду.
• Лук – 1 шт. почистить, мелко натереть.
• Смешать тертые лук, картофель и добавить ложку сметаны.

; Шаг. Далее, чтобы получилось тесто, вмешать муку, посолить и обмять со всех сторон. Когда масса станет однородной, поделить ее на шарики размером с куриное яйцо, которые в свою очередь размять в лепешку до толщины чуть меньше сантиметра.; Шаг. Нарезать петрушку и укроп, если свежей зелени под рукой нет – использовать сушеную, но уменьшить ее количество вдвое, вмешать в фарш. Также добавить на вкус соль и перец. Разложить готовую мясную начинку на картофельные «блинчики» и обмять их в шар.; Шаг. И вот, когда колдуны наконец-то полностью сформированы, их нужно термически обработать тремя способами. Первый – для укрепления формы отварить в закипевшей, соленой воде 3 минуты. Второй – для получения золотистой корочки обжарить в масле на сковороде 4 – 5 минут. И последний – третий, переложить в блюдо для запекания и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах.; ; — — Белорусская — Вторые блюда — Горячие блюда — блюда с картофелем — блюда с фаршем — колдуны в духовке[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457