Рецепт приготовления
- Тип рецептаКотлеты и зразы
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Фаршированные перцы в сливочном соусе с перетертыми томатами и рисом готовить очень легко, если воспользоваться пошаговым рецептом. Вкусные, ароматные, аппетитные перцы подходят для будничного обеда и праздничного стола, качестве горячего блюда.

Ингредиенты
- перец болгарский 8 шт
- фарш мясной 800 г
- рис отварной 300 г
- морковь 100 г
- лук репчатый 500 г
- чеснок 4 зубчика
- петрушка/укроп по 2 веточки
- сливки 23% 300 мл
- томаты протёртые 200 г
- растительное масло 100 мл
- соль/перец/сахар по вкусу
Этапы готовки
- Шаг. Тщательно промыть рис. Засыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варить до полуготовности около 10 минут. Далее откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.
- Шаг. Растительное масло разогреть на сковороде. Лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета. К нему добавить мелко натертую морковь. Перемешать и тщательно жарить на сильном огне около 10 минут.
- Шаг. Отделить плодоножку от перца. Тщательно очистить его внутри от семян и перепонок. Затем промыть под водой.
- Шаг. В большой миске соединить фарш, рис и зажарку. Специи добавить по вкусу. Хорошенько перемешать.
- Шаг. Готовой начинкой плотно набить перец до краев. На дно кастрюли залить растительное масло около 4-6 столовых ложек. Уже фаршированный перец выложить вертикально в кастрюлю с толстыми стенками или казан.
- Шаг. Приготовить соус. Смешать сливки и протёртые томаты до однородности. Добавить зелень и специи по вкусу. Готовым соусом залить фаршированные перцы. Они должны быть покрыты на 2/3, при необходимости добавить воды.
- Шаг. Довести до кипения и тушить на среднем огне около 40-60 минут под крышкой. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Котлеты и зразы
Котлеты и зразы
Котлеты и зразы