• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Фаршированные перцы в сливочном соусе с перетертыми томатами и рисом готовить очень легко, если воспользоваться пошаговым рецептом. Вкусные, ароматные, аппетитные перцы подходят для будничного обеда и праздничного стола, качестве горячего блюда.

как приготовить фаршированные перцы в домашних условиях
Какие ингредиенты необходимы для приготовления фаршированных перцев

 

Ингредиенты

  • перец болгарский 8 шт
  • фарш мясной 800 г
  • рис отварной 300 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 500 г
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка/укроп по 2 веточки
  • сливки 23% 300 мл
  • томаты протёртые 200 г
  • растительное масло 100 мл
  • соль/перец/сахар по вкусу

Этапы готовки

  1. Шаг. Тщательно промыть рис. Засыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Варить до полуготовности около 10 минут. Далее откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.
  2. Шаг. Растительное масло разогреть на сковороде. Лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета. К нему добавить мелко натертую морковь. Перемешать и тщательно жарить на сильном огне около 10 минут.
  3. Шаг. Отделить плодоножку от перца. Тщательно очистить его внутри от семян и перепонок. Затем промыть под водой.
  4. Шаг. В большой миске соединить фарш, рис и зажарку. Специи добавить по вкусу. Хорошенько перемешать.
  5. Шаг. Готовой начинкой плотно набить перец до краев. На дно кастрюли залить растительное масло около 4-6 столовых ложек. Уже фаршированный перец выложить вертикально в кастрюлю с толстыми стенками или казан.
  6. Шаг. Приготовить соус. Смешать сливки и протёртые томаты до однородности. Добавить зелень и специи по вкусу. Готовым соусом залить фаршированные перцы. Они должны быть покрыты на 2/3, при необходимости добавить воды.
  7. Шаг. Довести до кипения и тушить на среднем огне около 40-60 минут под крышкой. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457