Рецепт приготовления
- Тип рецептаКотлеты и зразы
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Популярное американское блюдо стрипсы из куриного филе – это ничто иное, как полоски мяса, обжаренные в панировке. Схожее с наггетсами, оно все же имеет принципиальные отличия, главное из которых заключается в том, что стрипсы готовят из цельных кусков мяса, тогда как наггетсы, зачастую, делают из кусков мякоти. Следую приведенному ниже рецепту стрипсы легко сделать в домашних условиях.
Ингредиенты
- филе грудки курицы 0,5 кг
- кефир 150 мл
- соль
- сухой чеснок 1 ч.л
- приправа для курицы 1 ч.л.
- кукурузная мука 3 сл.л
- масло растительное для жарки 4 сл.л
Этапы готовки
- Шаг. Куриное мясо грудки промыть-обсушить и нарезать длинными столбиками толщиной примерно 2 см. Можно использовать для приготовления блюда только «медальоны» (малое филе).
- Шаг. Сложить столбики в миску, засыпать сухими ингредиентами – солью, чесноком, приправой. Перемешать и перетереть, чтобы специи равномерно разошлись по куриному мясу.
- Шаг. Залить содержимое миски холодным кефиром и ещё раз перемешать. Утрамбовать, прижать блюдцем и убрать на сутки на холод.
- Шаг. Разогреть сковородку с рафинированным растительным маслом. На большое блюдо насыпать кукурузную муку. Вытаскивать куриные столбики из кефирного маринада и панировать в муке.
- Шаг. Аккуратно выкладывать стрипсы в кипящее масло, обжаривать по 3-5 минут со всех сторон.
- Шаг. Излишки масла удалить, разместив готовые стрипсы на бумажном полотенце. Подавать с овощами, любым гарниром и зеленью.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Котлеты и зразы
Котлеты и зразы