• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Популярное американское блюдо стрипсы из куриного филе – это ничто иное, как полоски мяса, обжаренные в панировке. Схожее с наггетсами, оно все же имеет принципиальные отличия, главное из которых заключается в том, что стрипсы готовят из цельных кусков мяса, тогда как наггетсы, зачастую, делают из кусков мякоти. Следую приведенному ниже рецепту стрипсы легко сделать в домашних условиях.

Step images

Стрипсы из куриного филе в домашних условиях Стрипсы из куриного филе в домашних условиях Стрипсы из куриного филе в домашних условиях Стрипсы из куриного филе в домашних условиях Стрипсы из куриного филе в домашних условиях Стрипсы из куриного филе в домашних условиях

Ингредиенты

  • филе грудки курицы 0,5 кг
  • кефир 150 мл
  • соль
  • сухой чеснок 1 ч.л
  • приправа для курицы 1 ч.л.
  • кукурузная мука 3 сл.л
  • масло растительное для жарки 4 сл.л

Этапы готовки

  1. Шаг. Куриное мясо грудки промыть-обсушить и нарезать длинными столбиками толщиной примерно 2 см. Можно использовать для приготовления блюда только «медальоны» (малое филе).
  2. Шаг. Сложить столбики в миску, засыпать сухими ингредиентами – солью, чесноком, приправой. Перемешать и перетереть, чтобы специи равномерно разошлись по куриному мясу.
  3. Шаг. Залить содержимое миски холодным кефиром и ещё раз перемешать. Утрамбовать, прижать блюдцем и убрать на сутки на холод.
  4. Шаг. Разогреть сковородку с рафинированным растительным маслом. На большое блюдо насыпать кукурузную муку. Вытаскивать куриные столбики из кефирного маринада и панировать в муке.
  5. Шаг. Аккуратно выкладывать стрипсы в кипящее масло, обжаривать по 3-5 минут со всех сторон.
  6. Шаг. Излишки масла удалить, разместив готовые стрипсы на бумажном полотенце. Подавать с овощами, любым гарниром и зеленью.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457