Рецепт приготовления
- Тип рецептаКотлеты и зразы
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Так как приготовить свиные рулеты из фарша совсем не сложно, приведенный ниже пошаговый рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- фарш свиной 1 кг
- свежие шампиньоны 300 г
- белый подсохший хлеб без корок 2 кусочка
- растительное масло 3 ст.л.
- вода 250 мл
- молотый мускатный орех 1 щепотка
- петрушка ½ пучка
- молотый черный перец
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Для приготовления рулетов первым делом необходимо сделать начинку. Для этого грибы помыть и нарезать маленькими кусочками, а ломтики хлеба измельчить до крошек.
- Шаг. Далее смешать фарш со специями (соль, перец) и мускатным орехом, на удобной поверхности сформировать из него овальные лепешки толщиной не более полутора сантиметров. По центру разложить начинку (грибы, посыпанные хлебной крошкой) и свернуть в колбаски. Чтобы заворачивать рулеты было удобнее, под фарш можно подложить смазанную маслом пищевую пленку.
- Шаг. Обжаривать рулеты на хорошо разогретой сковороде постепенно проворачивая, чтобы они не теряли форму. Как только поверхность фарша приобретет золотистый цвет со всех сторон, в сковороду залить стакан подсоленной воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15 минут. Готовые рулеты переложить в тарелку и подавать к столу, присыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 45 mins
Котлеты и зразы
Котлеты и зразы
Котлеты и зразы