• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Сочные куриные котлеты можно пожарить на сковороде. Для фарша идеально подойдет грудка молодой птицы, а мягкость и сочность придадут добавленные в него сливочное масло и смоченный в молоке хлеб. Котлетки из куриного филе в конце приготовления так же можно немного потушить. Если сока выделившегося из них будет не достаточно, подлейте немного воды и подержите под крышкой несколько минут.

Фото

Рецепт сочных куриных котлет Рецепт сочных куриных котлет Рецепт сочных куриных котлет Рецепт сочных куриных котлет

Ингредиенты

  • куриный фарш 500 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт
  • луковица 1 шт
  • хлеб из отрубей 3 куска
  • молоко для замачивания полстакана
  • соль
  • паприка
  • сушеный чеснок

Этапы готовки

  1. Шаг. Если нет готового фарша, сделать его самостоятельно. Для этого лук мелко порубить. Сливочное масло можно добавить в размягченном виде, а можно заморозить и после потереть на терке или прокрутить через мясорубку. Замочить хлеб молоком, оставить до размягчения, после пропустить через мясорубку или размять вилкой. Все смешать, добавить яйцо. Посолить (1 ч.л.), добавить специи кому как нравится.
  2. Шаг. В подготовленную массу добавить 4 ст.л. воды, еще раз перемешать. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
  3. Шаг. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать котлету, отбить ее перебрасыванием из одной в другую несколько раз, обвалять в муке или панировочных сухарях.
  4. Шаг. Жарить котлеты из грудки курицы долго ненужно. На прогретой сковороде будет достаточно по 2 -3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера. После первого переворачивания нужно жарить с другой стороны с закрытой крышкой.
  5. Шаг. Также по желанию можно немного потушить, добавив несколько столовых ложек воды.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457