• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Пожарские котлеты, классический рецепт которых, если верить легенде, появился совершенно случайно, это ни что иное, как котлеты из куриного фарша. Приготовить их так же просто, как и привычные, из красного мяса, однако куриные котлеты менее калорийны и легче усваиваются организмом.[wpurp-searchable-recipe]Пожарские котлеты — классический рецепт — — филе курицы, сливочного масла, сливок, белого хлеба без корок, яйцо, молоко, Панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, соль, , Шаг. Начинать готовить котлетный фарш нужно с обработки самого куриного филе. Для этого удалить с него кожу, срезать жирок, промыть и, нарезав мясо кусками, дважды пропустить через мясорубку. ; Шаг. Далее в полученный фарш вмешать вымоченный в молоке хлеб (предварительно отжав), по 2 ст.л сливочного масла и сливок, поперчить, посолить, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. ; Шаг. Затем, разделив фарш на равные части, сформировать из них круглые, плоские котлеты толщиной около полутора сантиметров и, смазав их взбитым яйцом, запанировать в сухарях.; Шаг. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до полной готовности (около 7 – 8 минут на каждую сторону). После чего их следует залить небольшим количеством воды, и, накрыв сковороду крышкой, тушить на маленьком огне 3 – 5 минут. Перед подачей для размягчения и усиления сливочного вкуса смазать оставшимся сливочным маслом.; ; — — Блюда с курицей — Вторые блюда — Горячие блюда — Котлеты — Русская — котлеты из курицы — рецепты котлет[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457