- Время70
мин - Порции3
шт
Рецепт приготовления
- Тип рецептаКотлеты
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт
Картофельные зразы – нехитрое, но очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий повар. Для начинки лучше всего подходят свежие грибы, особенно шампиньоны. Жарить зразы можно как в духовке так на обычной сковороде.
Ингредиенты
- картошка 1 кг
- мука 150 г
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч.л.
- шампиньоны 300 г
- луковица 1 шт
Этапы готовки
- Шаг. Картошку почистить, нарезать и отварить.
- Шаг. Пока варится – грибы промыть и мелко нарезать.
- Шаг. Жарить на сковороде с луком в течение 10 минут (пока влага полностью не испарится).
- Шаг. Готовую картошку размять мялкой до состояния пюре, добавить яйцо и соль. Тщательно перемешать и добавить муку.
- Шаг. Замесить на столе мягкое, картофельное тесто.
- Шаг. Пока не остыло, разделить на 6 равных частей. Каждую округлить, а потом слегка придавить ладонью.
- Шаг. На каждую часть положить начинку и свернуть в небольшой пирог. Сделать на зразах неглубокие надрезы ножом.
- Шаг. Обжарить на сковороде с одной стороны около 5 минут, пока не зарумянится. Перевернуть зразы на другую сторону, накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут. Подавать со сметаной.