• Cook Time
    70
    мин
  • Порции
    3
    per
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Картофельные зразы – нехитрое, но очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий повар. Для начинки лучше всего подходят свежие грибы, особенно шампиньоны. Жарить зразы можно как в духовке так на обычной сковороде.

Ингредиенты

  • картошка 1 кг
  • мука 150 г
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч.л.
  • шампиньоны 300 г
  • луковица 1 шт

Этапы готовки

  1. Шаг. Картошку почистить, нарезать и отварить.
  2. Шаг. Пока варится – грибы промыть и мелко нарезать.
  3. Шаг. Жарить на сковороде с луком в течение 10 минут (пока влага полностью не испарится).
  4. Шаг. Готовую картошку размять мялкой до состояния пюре, добавить яйцо и соль. Тщательно перемешать и добавить муку.
  5. Шаг. Замесить на столе мягкое, картофельное тесто.
  6. Шаг. Пока не остыло, разделить на 6 равных частей. Каждую округлить, а потом слегка придавить ладонью.
  7. Шаг. На каждую часть положить начинку и свернуть в небольшой пирог. Сделать на зразах неглубокие надрезы ножом.
  8. Шаг. Обжарить на сковороде с одной стороны около 5 минут, пока не зарумянится. Перевернуть зразы на другую сторону, накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут. Подавать со сметаной.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457