Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Время
    70
    мин
  • Порции
    3
    шт
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Картофельные зразы – нехитрое, но очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий повар. Для начинки лучше всего подходят свежие грибы, особенно шампиньоны. Жарить зразы можно как в духовке так на обычной сковороде.

Ингредиенты

  • картошка 1 кг
  • мука 150 г
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч.л.
  • шампиньоны 300 г
  • луковица 1 шт

Этапы готовки

  1. Шаг. Картошку почистить, нарезать и отварить.
  2. Шаг. Пока варится – грибы промыть и мелко нарезать.
  3. Шаг. Жарить на сковороде с луком в течение 10 минут (пока влага полностью не испарится).
  4. Шаг. Готовую картошку размять мялкой до состояния пюре, добавить яйцо и соль. Тщательно перемешать и добавить муку.
  5. Шаг. Замесить на столе мягкое, картофельное тесто.
  6. Шаг. Пока не остыло, разделить на 6 равных частей. Каждую округлить, а потом слегка придавить ладонью.
  7. Шаг. На каждую часть положить начинку и свернуть в небольшой пирог. Сделать на зразах неглубокие надрезы ножом.
  8. Шаг. Обжарить на сковороде с одной стороны около 5 минут, пока не зарумянится. Перевернуть зразы на другую сторону, накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут. Подавать со сметаной.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457