Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Котлеты с сыром моцарелла внутри. Рецепт с фото и пошаговым описанием. Чтобы приготовить котлеты с сырной начинкой удобно использовать моцареллу в брусочках под названием детская. Если найти подобную не удалось, замените ее самостоятельно нарезанным на нужную форму сыром.

 

Ингредиенты

  • фарш свинина-говядина 400 г
  • луковица 1 шт
  • петрушка 3 ветки
  • сыр «Детская моцарелла» 2 палочки
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сметана 2 ст.л
  • масло сливочное 60 г
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Этапы готовки

  1. Шаг. Сливочное масло выложить в миску заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить муку и сметану, немного соли. Замесить руками тесто, подсыпая по необходимости муку. Готовое тесто должно быть плотным по консистенции, не липнуть к рукам и посуде. Прикрыть тесто блюдцем и убрать на 3 часа в холодильник.
  2. Шаг. Луковицу почистить-вымыть, измельчить блендером в пюре. С веток петрушки оборвать листья, промыть и порубить. Смешать фарш с луковым пюре, петрушкой, солью-специями. Палочки «Детской моцареллы» извлечь из упаковки и каждую разрезать пополам; моцареллу можно заменить любым другим сыром – понадобится 4 брусочка.
  3. Шаг. Фарш разделить на 4 равные части, из каждой вылепить овальную лепешку. Положить на каждую лепешку по брусочку сыра.
  4. Шаг. Слепить из лепешек продолговатые котлеты, закатав сыр в середину. По желанию можно положить вместе с сыром по брусочку небольшого маринованного огурца, разрезанного вдоль на четвертины.
  5. Шаг. Стол застелить пищевой пленкой. Насыпать немного муки, выложить ком теста и поделить его на четыре равных куска.
  6. Шаг. Каждую четвертину раскатать в тонкий округлый пласт. Выложить на одну сторону каждого пласта по котлете. На другой половине пластов теста сделать ножом поперечные прорези – не доходя до края теста, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Шаг. Накрыть каждую котлету свободным краем теста с прорезями, защипать края и подвернуть их внутрь. Выложить котлеты в тесте в форму для запекания. Промазать верх изделий взболтанным яйцом.
  8. Шаг. Запекать котлеты в духовке при температуре 200°С первые 20 минут, затем убавить нагрев до 180°С и готовить еще полчаса. Выключить духовку, и только минут через 15 достать форму с котлетами.
  9. Шаг. Подавать котлеты с сырной начинкой в тесте можно как горячими, так и остывшими, с овощами, соленьями и зеленью. Блюдо сытное, поэтому гарнир к нему не требуется.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457