• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Котлеты с сыром моцарелла внутри. Рецепт с фото и пошаговым описанием. Чтобы приготовить котлеты с сырной начинкой удобно использовать моцареллу в брусочках под названием детская. Если найти подобную не удалось, замените ее самостоятельно нарезанным на нужную форму сыром.

 

Ингредиенты

  • фарш свинина-говядина 400 г
  • луковица 1 шт
  • петрушка 3 ветки
  • сыр «Детская моцарелла» 2 палочки
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сметана 2 ст.л
  • масло сливочное 60 г
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Этапы готовки

  1. Шаг. Сливочное масло выложить в миску заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить муку и сметану, немного соли. Замесить руками тесто, подсыпая по необходимости муку. Готовое тесто должно быть плотным по консистенции, не липнуть к рукам и посуде. Прикрыть тесто блюдцем и убрать на 3 часа в холодильник.
  2. Шаг. Луковицу почистить-вымыть, измельчить блендером в пюре. С веток петрушки оборвать листья, промыть и порубить. Смешать фарш с луковым пюре, петрушкой, солью-специями. Палочки «Детской моцареллы» извлечь из упаковки и каждую разрезать пополам; моцареллу можно заменить любым другим сыром – понадобится 4 брусочка.
  3. Шаг. Фарш разделить на 4 равные части, из каждой вылепить овальную лепешку. Положить на каждую лепешку по брусочку сыра.
  4. Шаг. Слепить из лепешек продолговатые котлеты, закатав сыр в середину. По желанию можно положить вместе с сыром по брусочку небольшого маринованного огурца, разрезанного вдоль на четвертины.
  5. Шаг. Стол застелить пищевой пленкой. Насыпать немного муки, выложить ком теста и поделить его на четыре равных куска.
  6. Шаг. Каждую четвертину раскатать в тонкий округлый пласт. Выложить на одну сторону каждого пласта по котлете. На другой половине пластов теста сделать ножом поперечные прорези – не доходя до края теста, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Шаг. Накрыть каждую котлету свободным краем теста с прорезями, защипать края и подвернуть их внутрь. Выложить котлеты в тесте в форму для запекания. Промазать верх изделий взболтанным яйцом.
  8. Шаг. Запекать котлеты в духовке при температуре 200°С первые 20 минут, затем убавить нагрев до 180°С и готовить еще полчаса. Выключить духовку, и только минут через 15 достать форму с котлетами.
  9. Шаг. Подавать котлеты с сырной начинкой в тесте можно как горячими, так и остывшими, с овощами, соленьями и зеленью. Блюдо сытное, поэтому гарнир к нему не требуется.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457