• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Чтобы приготовить вкусные рыбные наггетсы на сковороде вам понадобится филе минтая, кукурузная мука для панировки и сухие приправы. По этому рецепту можно сделать наггетсы и из других видов рыбы, однако именно минтай благодаря оптимальному вкусу и балансу жирности пользуется популярностью в индустрии фастфуда.

 

Step images

Наггетсы из минтая в кукурузной панировке Наггетсы из минтая в кукурузной панировке Наггетсы из минтая в кукурузной панировке Наггетсы из минтая в кукурузной панировке Наггетсы из минтая в кукурузной панировке Наггетсы из минтая в кукурузной панировке

Ингредиенты

  • рыба минтай филе без кожи 700 г
  • мука кукурузная полная ст.л
  • мука пшеничная полная ст.л
  • сухая приправа для рыбы полная ч.л
  • сушеный лук в порошке полная ч.л
  • порошок имбиря 1/2 ч.л
  • соль 0,5-1 ч.л (на вкус)
  • масло подсолнечное без запаха 3-4 ст.л

Этапы готовки

  1. Шаг. Минтай разморозить, промыть ледяной водой, удалить влагу. Разрезать на небольшие порционные куски, попутно удаляя косточки и остатки кожи.
  2. Шаг. Насыпать в большую глубокую тарелку все сухие ингредиенты для панировки: оба вида муки, рыбную приправу, соль, луковый и имбирный порошки. Перемешать до однородности.
  3. Шаг. Выкладывать в мучную смесь по нескольку кусочков минтая, щедро обваливая в панировке с каждой стороны.
  4. Шаг. Сковородку раскалить, налить подсолнечное масло. Выкладывать в кипящее масло наггетсы и жарить 4 минуты сначала с одной, затем с обратной стороны. На рыбе должна образоваться желтоватая кукурузная корочка с вкраплениями специй. Если останется панировочная смесь, ее можно распределить сверху по кускам рыбы перед переворачиванием на другую сторону.
  5. Шаг. Готовые кусочки минтая выложить на блюдо, украсить круглыми ломтиками томатов и лимона. Подавать с вареной картошкой.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457