Рецепт приготовления
- Тип рецептаКотлеты и зразы
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Чтобы приготовить вкусные рыбные наггетсы на сковороде вам понадобится филе минтая, кукурузная мука для панировки и сухие приправы. По этому рецепту можно сделать наггетсы и из других видов рыбы, однако именно минтай благодаря оптимальному вкусу и балансу жирности пользуется популярностью в индустрии фастфуда.
Ингредиенты
- рыба минтай филе без кожи 700 г
- мука кукурузная полная ст.л
- мука пшеничная полная ст.л
- сухая приправа для рыбы полная ч.л
- сушеный лук в порошке полная ч.л
- порошок имбиря 1/2 ч.л
- соль 0,5-1 ч.л (на вкус)
- масло подсолнечное без запаха 3-4 ст.л
Этапы готовки
- Шаг. Минтай разморозить, промыть ледяной водой, удалить влагу. Разрезать на небольшие порционные куски, попутно удаляя косточки и остатки кожи.
- Шаг. Насыпать в большую глубокую тарелку все сухие ингредиенты для панировки: оба вида муки, рыбную приправу, соль, луковый и имбирный порошки. Перемешать до однородности.
- Шаг. Выкладывать в мучную смесь по нескольку кусочков минтая, щедро обваливая в панировке с каждой стороны.
- Шаг. Сковородку раскалить, налить подсолнечное масло. Выкладывать в кипящее масло наггетсы и жарить 4 минуты сначала с одной, затем с обратной стороны. На рыбе должна образоваться желтоватая кукурузная корочка с вкраплениями специй. Если останется панировочная смесь, ее можно распределить сверху по кускам рыбы перед переворачиванием на другую сторону.
- Шаг. Готовые кусочки минтая выложить на блюдо, украсить круглыми ломтиками томатов и лимона. Подавать с вареной картошкой.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Котлеты и зразы
Котлеты и зразы