• Cook Time
    45
    мин
  • Порции
    2
    per
  • Калории
    172
    ккал
  • 2 порции
  • Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Как сделать колбаски из фарша с начинкой. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Для начинки можно взять как свежие лесные грибы, так и шампиньоны. В обжаренном виде они отдадут мясу не только сок, но и яркий грибной аромат. Фарш предпочтительнее готовить самостоятельно и из разных видов мяса. В этом случае будет проще получить желаемые пропорции, от которых зависит и вкус конечного блюда и его консистенция. Готовые мясные колбаски можно подавать с любым гарниром. Или же дать остыть прямо в духовке, а затем убрать в холодильник. Через 2-3 часа вынуть, сняв пленку, порезать кружочками и подавать как самостоятельную холодную закуску.

Ингредиенты

  • фарш мясной смешанный (говядина, свинина, куриное бедро) 400 г
  • шампиньоны 300 г
  • луковица репчатая 2 шт
  • масло растительное 1 – 2 ст.л
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Шампиньоны залить в миске водой, через 5 минут промыть каждый гриб под проточной водой, выложить для обсушки на салфетку. Нарезать помельче и сложить на сковороду без масла.
  2. Шаг. На сильном огне, помешивая, дождаться выпаривания грибного сока, затем влить масло и засыпать очищенную, промытую и измельченную луковицу. Жарить 10 минут, посолить, поперчить половиной количества специй. Охладить.
  3. Шаг. Для фарша куски куриного бедра предпочтительнее измельчить в кухонном комбайне или блендером, до консистенции паштета – он придаст фаршу необходимую клейкость. Также до состояния пюре измельчить вторую луковицу. Смешать все виды измельченного мяса с луком и оставшимися специями.
  4. Шаг. Отрезать кусок рукава для запекания размером 30х40 см. Разрезать его по боковым сгибам – должны получиться два одинаковых прямоугольных куска пленки. На каждый из них положить половину фарша и размазать его в прямоугольный пласт.
  5. Шаг. Распределить по мясу грибную начинку.
  6. Шаг. Подгибая вверх края пленки, сформировать из пласта фарша рулет, перекатить его на край пленки и закатать. Завязать концы пленки, уплотняя при этом содержимое «конфеток».
  7. Шаг. Поместить рулеты в форму для запекания швом пленки кверху. Запекать 45 минут. Температура 200 градусов.
  8. Шаг. Извлечь из духовки, обрезать завязанные концы пленки и аккуратно ее размотать.

Питательная ценность

  • калорийность 172
  • белки 8
  • жиры 15
  • углеводы 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457