- Время45
мин - Порции2
шт - Калории172
ккал - 2 порции
Рецепт приготовления
- Тип рецептаКотлеты и зразы
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Как сделать колбаски из фарша с начинкой. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Для начинки можно взять как свежие лесные грибы, так и шампиньоны. В обжаренном виде они отдадут мясу не только сок, но и яркий грибной аромат. Фарш предпочтительнее готовить самостоятельно и из разных видов мяса. В этом случае будет проще получить желаемые пропорции, от которых зависит и вкус конечного блюда и его консистенция. Готовые мясные колбаски можно подавать с любым гарниром. Или же дать остыть прямо в духовке, а затем убрать в холодильник. Через 2-3 часа вынуть, сняв пленку, порезать кружочками и подавать как самостоятельную холодную закуску.
Ингредиенты
- фарш мясной смешанный (говядина, свинина, куриное бедро) 400 г
- шампиньоны 300 г
- луковица репчатая 2 шт
- масло растительное 1 – 2 ст.л
- соль 0,5 ч.л.
- перец 0,5 ч.л.
Этапы готовки
- Шаг. Шампиньоны залить в миске водой, через 5 минут промыть каждый гриб под проточной водой, выложить для обсушки на салфетку. Нарезать помельче и сложить на сковороду без масла.
- Шаг. На сильном огне, помешивая, дождаться выпаривания грибного сока, затем влить масло и засыпать очищенную, промытую и измельченную луковицу. Жарить 10 минут, посолить, поперчить половиной количества специй. Охладить.
- Шаг. Для фарша куски куриного бедра предпочтительнее измельчить в кухонном комбайне или блендером, до консистенции паштета – он придаст фаршу необходимую клейкость. Также до состояния пюре измельчить вторую луковицу. Смешать все виды измельченного мяса с луком и оставшимися специями.
- Шаг. Отрезать кусок рукава для запекания размером 30х40 см. Разрезать его по боковым сгибам – должны получиться два одинаковых прямоугольных куска пленки. На каждый из них положить половину фарша и размазать его в прямоугольный пласт.
- Шаг. Распределить по мясу грибную начинку.
- Шаг. Подгибая вверх края пленки, сформировать из пласта фарша рулет, перекатить его на край пленки и закатать. Завязать концы пленки, уплотняя при этом содержимое «конфеток».
- Шаг. Поместить рулеты в форму для запекания швом пленки кверху. Запекать 45 минут. Температура 200 градусов.
- Шаг. Извлечь из духовки, обрезать завязанные концы пленки и аккуратно ее размотать.
Питательная ценность
- калорийность 172
- белки 8
- жиры 15
- углеводы 2
Похожие рецепты
Котлеты и зразы
Котлеты и зразы
Котлеты и зразы