Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Время
    45
    мин
  • Порции
    2
    шт
  • Калории
    172
    ккал
  • 2 порции
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Как сделать колбаски из фарша с начинкой. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Для начинки можно взять как свежие лесные грибы, так и шампиньоны. В обжаренном виде они отдадут мясу не только сок, но и яркий грибной аромат. Фарш предпочтительнее готовить самостоятельно и из разных видов мяса. В этом случае будет проще получить желаемые пропорции, от которых зависит и вкус конечного блюда и его консистенция. Готовые мясные колбаски можно подавать с любым гарниром. Или же дать остыть прямо в духовке, а затем убрать в холодильник. Через 2-3 часа вынуть, сняв пленку, порезать кружочками и подавать как самостоятельную холодную закуску.

Ингредиенты

  • фарш мясной смешанный (говядина, свинина, куриное бедро) 400 г
  • шампиньоны 300 г
  • луковица репчатая 2 шт
  • масло растительное 1 – 2 ст.л
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Шампиньоны залить в миске водой, через 5 минут промыть каждый гриб под проточной водой, выложить для обсушки на салфетку. Нарезать помельче и сложить на сковороду без масла.
  2. Шаг. На сильном огне, помешивая, дождаться выпаривания грибного сока, затем влить масло и засыпать очищенную, промытую и измельченную луковицу. Жарить 10 минут, посолить, поперчить половиной количества специй. Охладить.
  3. Шаг. Для фарша куски куриного бедра предпочтительнее измельчить в кухонном комбайне или блендером, до консистенции паштета – он придаст фаршу необходимую клейкость. Также до состояния пюре измельчить вторую луковицу. Смешать все виды измельченного мяса с луком и оставшимися специями.
  4. Шаг. Отрезать кусок рукава для запекания размером 30х40 см. Разрезать его по боковым сгибам – должны получиться два одинаковых прямоугольных куска пленки. На каждый из них положить половину фарша и размазать его в прямоугольный пласт.
  5. Шаг. Распределить по мясу грибную начинку.
  6. Шаг. Подгибая вверх края пленки, сформировать из пласта фарша рулет, перекатить его на край пленки и закатать. Завязать концы пленки, уплотняя при этом содержимое «конфеток».
  7. Шаг. Поместить рулеты в форму для запекания швом пленки кверху. Запекать 45 минут. Температура 200 градусов.
  8. Шаг. Извлечь из духовки, обрезать завязанные концы пленки и аккуратно ее размотать.

Питательная ценность

  • калорийность 172
  • белки 8
  • жиры 15
  • углеводы 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457