Рецепт приготовления
- Тип рецептаКотлеты
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Дата публикации: 24.03.20219
Рыбные котлеты с творогом: рецепт
Если приготовить рыбные котлеты будет вкусно, а если сделать их еще и с творогом точно как описывает ниже приведенный рецепт, будет очень вкусно. Чтобы не испортить блюдо рыбу лучше брать не костлявую, потому треска будет в самый раз, но если таковой не нашлось, подойдет филе хека. Оба вида этих морских рыб практически не имеют костей, а их мясо легко усваивается и содержит огромное количество полезных веществ.
Ингредиенты
- филе трески 1 кг
- батон 4 кусочка
- молоко полстакана
- творог 200 г
- яйца куриные 2 шт
- перец черный молотый
- соль
- 3 ст.л растительного масла
Этапы готовки
- Шаг. Готовить котлеты из рыбы просто. Первым делом нужно подготовить филе к переработке, удалив все лишнее – чешую, пленки, косточки (в треске их мало потому трудностей не возникнет) и порезать его кусками.
- Шаг. Далее вымочив в молоке кусочки батона (без корок), немного отжать их и перемешать с творогом. Полученную смесь дважды пропустить через мясорубку вместе с кусочками рыбы. В готовый фарш добавить перец, соль, вбить два яйца и тщательно перемешать.
- Шаг. Ложкой сформировать котлеты округлой формы толщиною около 1,5 см, а затем прожарить их с каждой стороны в среднем по 7 – 8 минут.