Рецепт приготовления
- Тип рецептаКотлеты и зразы
- Уровень сложностиСредний
- КатегорияВторые блюда
Рецепт пошагово
Куриная грудка это наиболее популярный вид мяса для приготовления рубленых котлеток. В нем нет жилок и крупных жировых прослоек, искажающих вкус. Многие опытные повара для этого рецепта рекомендуют использовать не просто грудку, а именно куриные медальоны – самую мягкую внутреннюю часть филе грудки, которую сейчас можно найти в любых крупных магазинах.
Ингредиенты
- куриные медальоны 18 шт. (0,5 кг)
- яйцо куриное 1 шт
- манная крупа 1 ст.л без горки
- сушеный лук 1 ст.л
- соль
- перец
- зелень петрушки свежая или сушеная 2 ст.л
- растительное масло для жарки 1-2 ст.л
Этапы готовки
- Шаг. Куриные медальоны промыть и обсушить.
- Шаг. Нарезать каждый кусочек вдоль на 4-5 тонких полосок, а затем поперек – как можно тоньше, на очень маленькие кубики. Если мясо предварительно слегка подморозить, его будет гораздо удобнее резать.
- Шаг. Сложить измельченное филе в миску, разбить туда же яйцо и засыпать все сухие ингредиенты. Тщательно все вымешать и растереть ложкой. Убрать на полчаса в холодильник для набухания манки.
- Шаг. Разогреть масло в антипригарной сковороде. Достать миску с фаршем, всыпать туда петрушку и еще раз все как следует вымешать.
- Шаг. Мокрыми руками сделать небольшие котлетки, осторожно выкладывать в горячее масло и обжаривать с двух сторон по 5-6 минут. Прикрыть крышкой, уменьшить нагрев и доготовить в течение 10 минут.
- Шаг. Подавать с гарниром и овощами. Такие котлеты – горячие или остывшие – идеально подойдут для сандвичей, бургеров или домашней шаурмы.
Питательная ценность
- белки
Similar recipes
Котлеты и зразы
Котлеты и зразы
Cook Time: 45 mins
Котлеты и зразы