• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Куриная грудка это наиболее популярный вид мяса для приготовления рубленых котлеток. В нем нет жилок и крупных жировых прослоек, искажающих вкус. Многие опытные повара для этого рецепта рекомендуют использовать не просто грудку, а именно куриные медальоны – самую мягкую внутреннюю часть филе грудки, которую сейчас можно найти в любых крупных магазинах.

Step images

Котлетки рубленые из куриной грудки рецепт Котлетки рубленые из куриной грудки рецепт Котлетки рубленые из куриной грудки рецепт Котлетки рубленые из куриной грудки рецепт Котлетки рубленые из куриной грудки рецепт

Ингредиенты

  • куриные медальоны 18 шт. (0,5 кг)
  • яйцо куриное 1 шт
  • манная крупа 1 ст.л без горки
  • сушеный лук 1 ст.л
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки свежая или сушеная 2 ст.л
  • растительное масло для жарки 1-2 ст.л

Этапы готовки

  1. Шаг. Куриные медальоны промыть и обсушить.
  2. Шаг. Нарезать каждый кусочек вдоль на 4-5 тонких полосок, а затем поперек – как можно тоньше, на очень маленькие кубики. Если мясо предварительно слегка подморозить, его будет гораздо удобнее резать.
  3. Шаг. Сложить измельченное филе в миску, разбить туда же яйцо и засыпать все сухие ингредиенты. Тщательно все вымешать и растереть ложкой. Убрать на полчаса в холодильник для набухания манки.
  4. Шаг. Разогреть масло в антипригарной сковороде. Достать миску с фаршем, всыпать туда петрушку и еще раз все как следует вымешать.
  5. Шаг. Мокрыми руками сделать небольшие котлетки, осторожно выкладывать в горячее масло и обжаривать с двух сторон по 5-6 минут. Прикрыть крышкой, уменьшить нагрев и доготовить в течение 10 минут.
  6. Шаг. Подавать с гарниром и овощами. Такие котлеты – горячие или остывшие – идеально подойдут для сандвичей, бургеров или домашней шаурмы.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457