Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Приготовление голубцов далеко не самый сложный процесс, который встречается в кулинарии. Однако классический рецепт все же требует определенных навыков и достаточно большое количество времени. Для тех, кто еще не успел его освоить, наши читатели предложили более простую версию – ленивые голубцы с капустой и фаршем, сделанные в духовке.

 

Фото

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем

Ингредиенты

  • Ингредиенты для голубцов:
  • фарш (подойдёт любой, но лучше сочетание двух видов мяса, здесь свинина и говядина)
  • лук 70 г
  • морковь 200 г
  • капуста 250 г
  • вода 100 мл
  • рис (предварительно отварить) 150 г
  • яйцо С0 1 шт
  • Ингредиенты для соуса:
  • сметана 20% 100 г
  • томатная паста 80 г
  • сахар 7-10 г
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 200 мл
  • соль/перец (по вкусу)

Этапы готовки

  1. Шаг. Берём капусту и мелко её нарезаем, затем перекладываем в сотейник, заливаем водой и тушим до испарения жидкости. Ненадолго оставляем.
  2. Шаг. Мелко режим лук. На тёрке трём морковь и пассируем её с луком на среднем огне где-то 4-5 минут.
  3. Шаг. Далее берём глубокую ёмкость, чтобы смешать в ней все ингредиенты. Кладём фарш, остывшую капусту, пассированный лук с морковью, отваренный рис, яйцо. Хорошо смешиваем и формируем котлеты. Складываем их в форму для запекания.
  4. Шаг. Далее делаем соус. Смешиваем томатную пасту, сметану, мелко измельчённый чеснок, сахар, соль, перец, заливаем водой и смешиваем до однородной массы.
  5. Шаг. Заливаем ленивые голубцы соусом и отправляем в разогретую духовку до 180-190С примерно на 40-45 минут.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457