Рецепт приготовления
- Тип рецептаКотлеты и зразы
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Приготовление голубцов далеко не самый сложный процесс, который встречается в кулинарии. Однако классический рецепт все же требует определенных навыков и достаточно большое количество времени. Для тех, кто еще не успел его освоить, наши читатели предложили более простую версию – ленивые голубцы с капустой и фаршем, сделанные в духовке.
Ингредиенты
- Ингредиенты для голубцов:
- фарш (подойдёт любой, но лучше сочетание двух видов мяса, здесь свинина и говядина)
- лук 70 г
- морковь 200 г
- капуста 250 г
- вода 100 мл
- рис (предварительно отварить) 150 г
- яйцо С0 1 шт
- Ингредиенты для соуса:
- сметана 20% 100 г
- томатная паста 80 г
- сахар 7-10 г
- чеснок 2 зубчика
- вода 200 мл
- соль/перец (по вкусу)
Этапы готовки
- Шаг. Берём капусту и мелко её нарезаем, затем перекладываем в сотейник, заливаем водой и тушим до испарения жидкости. Ненадолго оставляем.
- Шаг. Мелко режим лук. На тёрке трём морковь и пассируем её с луком на среднем огне где-то 4-5 минут.
- Шаг. Далее берём глубокую ёмкость, чтобы смешать в ней все ингредиенты. Кладём фарш, остывшую капусту, пассированный лук с морковью, отваренный рис, яйцо. Хорошо смешиваем и формируем котлеты. Складываем их в форму для запекания.
- Шаг. Далее делаем соус. Смешиваем томатную пасту, сметану, мелко измельчённый чеснок, сахар, соль, перец, заливаем водой и смешиваем до однородной массы.
- Шаг. Заливаем ленивые голубцы соусом и отправляем в разогретую духовку до 180-190С примерно на 40-45 минут.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Котлеты и зразы
Котлеты и зразы