• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Наиболее вкусные ежики из фарша с рисом получаются, если использовать для фарша смесь из куриной грудки и говядины. Также для удобства можно воспользоваться рисом в пакетиках – тогда после варки их можно погрузить в холодную воду для быстрого остывания.

Step images

Диетические тефтели «Ежики» с рисом и подливкой Диетические тефтели «Ежики» с рисом и подливкой Диетические тефтели «Ежики» с рисом и подливкой Диетические тефтели «Ежики» с рисом и подливкой

Ингредиенты

  • смешанный фарш из разных видов мяса и птицы 700 г
  • репчатая луковица 1 шт
  • рис 120 г рассыпного или 2 пакетика для варки
  • сметана 150 г
  • томатный соус или томат-паста 150 г
  • чеснок сушеный
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • перец
  • разнообразные специи – на вкус

Этапы готовки

  1. Шаг. Для приготовления ежиков первым делом необходимо смешать готовый фарш с протертой на мелкой терке головкой лука и 2-3 щепотками соли.
  2. Шаг. Далее рис проварить около 10 минут, до готовности и охладить. Смешать мясной фарш и охлажденный рис.
  3. Шаг. На дно большого сотейника налить полстакана кипятка (вместо масла – диетические тефтели обжаривать не нужно). Мокрыми руками сформировать «Ежики» – шарики диаметром 10-12 см, и уложить их в сотейник. На сильном огне под крышкой припустить «Ежики» в воде минут 8-10, они должны изменить цвет с красного на серый.
  4. Шаг. Пока тефтели тушатся, приготовить заливку: сметана + томатный соус + стакан холодной воды + лавровый лист и все сухие ингредиенты. Все энергично перемешать до полной однородности.
  5. Шаг. Вылить смесь в сотейник прямо на тефтели. Дождаться закипания, иногда встряхивая сотейник и тем самым перемешивая содержимое. Затем сделать слабый нагрев и тушить «Ежики» в соусе 35-40 минут.
  6. Шаг. Подавать, обильно поливая сметанно-томатным соусом и посыпав зеленью.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457