• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Наиболее вкусные ежики из фарша с рисом получаются, если использовать для фарша смесь из куриной грудки и говядины. Также для удобства можно воспользоваться рисом в пакетиках – тогда после варки их можно погрузить в холодную воду для быстрого остывания.

[wpurp-searchable-recipe] — — смешанный фарш из разных видов мяса и птицы , репчатая луковица , рис (рассыпной или 2 пакетика для варки), сметана , томатный соус или томат-паста , чеснок сушеный, лавровый лист, соль, сахар, перец, разнообразные специи – на вкус, Шаг. Для приготовления ежиков первым делом необходимо смешать готовый фарш с протертой на мелкой терке головкой лука и 2-3 щепотками соли.; Шаг. Далее рис проварить около 10 минут, до готовности и охладить. Смешать мясной фарш и охлажденный рис.; Шаг. На дно большого сотейника налить полстакана кипятка (вместо масла – диетические тефтели обжаривать не нужно). Мокрыми руками сформировать «Ежики» – шарики диаметром 10-12 см, и уложить их в сотейник. На сильном огне под крышкой припустить «Ежики» в воде минут 8-10, они должны изменить цвет с красного на серый.; Шаг. Пока тефтели тушатся, приготовить заливку: сметана + томатный соус + стакан холодной воды + лавровый лист и все сухие ингредиенты. Все энергично перемешать до полной однородности.; Шаг. Вылить смесь в сотейник прямо на тефтели. Дождаться закипания, иногда встряхивая сотейник и тем самым перемешивая содержимое. Затем сделать слабый нагрев и тушить «Ежики» в соусе 35-40 минут.; Шаг. Подавать, обильно поливая сметанно-томатным соусом и посыпав зеленью.; — — Вторые блюда — Горячие блюда — Русская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457