Рецепт приготовления
- Тип рецептаКотлеты и зразы
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Наиболее вкусные ежики из фарша с рисом получаются, если использовать для фарша смесь из куриной грудки и говядины. Также для удобства можно воспользоваться рисом в пакетиках – тогда после варки их можно погрузить в холодную воду для быстрого остывания.
Ингредиенты
- смешанный фарш из разных видов мяса и птицы 700 г
- репчатая луковица 1 шт
- рис 120 г рассыпного или 2 пакетика для варки
- сметана 150 г
- томатный соус или томат-паста 150 г
- чеснок сушеный
- лавровый лист
- соль
- сахар
- перец
- разнообразные специи – на вкус
Этапы готовки
- Шаг. Для приготовления ежиков первым делом необходимо смешать готовый фарш с протертой на мелкой терке головкой лука и 2-3 щепотками соли.
- Шаг. Далее рис проварить около 10 минут, до готовности и охладить. Смешать мясной фарш и охлажденный рис.
- Шаг. На дно большого сотейника налить полстакана кипятка (вместо масла – диетические тефтели обжаривать не нужно). Мокрыми руками сформировать «Ежики» – шарики диаметром 10-12 см, и уложить их в сотейник. На сильном огне под крышкой припустить «Ежики» в воде минут 8-10, они должны изменить цвет с красного на серый.
- Шаг. Пока тефтели тушатся, приготовить заливку: сметана + томатный соус + стакан холодной воды + лавровый лист и все сухие ингредиенты. Все энергично перемешать до полной однородности.
- Шаг. Вылить смесь в сотейник прямо на тефтели. Дождаться закипания, иногда встряхивая сотейник и тем самым перемешивая содержимое. Затем сделать слабый нагрев и тушить «Ежики» в соусе 35-40 минут.
- Шаг. Подавать, обильно поливая сметанно-томатным соусом и посыпав зеленью.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Котлеты и зразы
Котлеты и зразы
Котлеты и зразы