• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

На приготовление гороховых биточков вам не понадобится много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Достаточно простое блюдо способно приятно удивить даже искушенных знатоков кулинарии и порадовать тех, кто не употребляет мясо.

Ингредиенты

  • крупа гороховая колотая 400 г
  • морковь 4 шт
  • яйцо 2 шт
  • сахар 20 г
  • манная крупа 100 г
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • смесь для панировки
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Морковь помыть, очистить. Горох замочить на 3 – 4 часа и отварить в подсоленной воде вместе с корнеплодами.
  2. Шаг. Далее, измельчить готовые ингредиенты миксером (слив жидкость) и переложить их в миску. На молоке из манной крупы сварить густую кашу.
  3. Шаг. В остывшую гороховую массу добавить сахарный песок и яйца, примешать манную кашу.
  4. Шаг. Растопить в сковороде сливочное масло, из смеси сформировать биточки, обвалять их в панировке и аккуратно обжарить до готовности (7-10 минут) со всех сторон.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457