Рецепт приготовления
- Тип рецептаКотлеты и зразы
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
На приготовление гороховых биточков вам не понадобится много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Достаточно простое блюдо способно приятно удивить даже искушенных знатоков кулинарии и порадовать тех, кто не употребляет мясо.
Ингредиенты
- крупа гороховая колотая 400 г
- морковь 4 шт
- яйцо 2 шт
- сахар 20 г
- манная крупа 100 г
- молоко 400 мл
- сливочное масло 3 ст.л.
- смесь для панировки
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Морковь помыть, очистить. Горох замочить на 3 – 4 часа и отварить в подсоленной воде вместе с корнеплодами.
- Шаг. Далее, измельчить готовые ингредиенты миксером (слив жидкость) и переложить их в миску. На молоке из манной крупы сварить густую кашу.
- Шаг. В остывшую гороховую массу добавить сахарный песок и яйца, примешать манную кашу.
- Шаг. Растопить в сковороде сливочное масло, из смеси сформировать биточки, обвалять их в панировке и аккуратно обжарить до готовности (7-10 минут) со всех сторон.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 45 mins
Котлеты и зразы
Котлеты и зразы