• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаКотлеты и зразы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Авторский рецепт, любезно предоставленный посетителям нашего кулинарного сайта Второй Блин одним из постоянных читателей, удивляет своей простотой и оригинальностью. Такое блюдо приготовить сможет практически каждый, а результат превзойдет все ожидания! Куриные трубочки, фаршированные грибами, порадуют идеальным сочетанием нежности белого мяса и лесным ароматом!

Ингредиенты

  • куриное филе с грудки – 6 кусков по 150-200 г
  • грибы шампиньоны – 400 г
  • сушеный гранулированный лук – 2 ч.л.
  • майонез – 6 ч.л.
  • масло раст. – 1 ст.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Приготовить начинку: грибы промыть и нарезать мелкими кусочками. Влить на сковороду растительное масло и поджарить в нем грибы минут 10-15. В конце процесса насыпать сушеный лук, посолить, влить немного кипятка, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты. Вместо сушеного можно использовать свежий репчатый лук: одну луковицу очистить, измельчить и пожарить вместе с грибами, увеличив количество масла.
  2. Шаг. Подготовить основу для трубочек: куски куриного филе промыть и обсушить, разрезать поперек не до конца и раскрыть, как книгу.
  3. Шаг. Класть по два филе на доску, покрытую пленкой, и сверху накрывать пленкой. Отбить филе с одной стороны, чтобы «распластать» его в тонкие пластины.
  4. Шаг. Распределить начинку равномерно по всем пластам курицы.
  5. Шаг. Свернуть каждую заготовку трубочкой не очень плотно и заколоть металлической или деревянной шпажкой. Уложить трубочки в форму для запекания и обмазать каждую чайной ложкой майонеза.
  6. Шаг. Поставить в духовку на 40-50 минут при t 200°С. Майонез должен образовать на поверхности трубочек красивую и аппетитную корочку.
  7. Шаг. Подавать в горячем виде с любым гарниром. Если трубочки охладить и нарезать, то можно поставить на стол в качестве закуски.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457