Вкусный и необычный салат со свеклой и сыром фета | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
29.09.2020

Салат с отварной свеклой и сыром фета

Рецепт приготовления салата очень прост, главных ингредиентов всего три, но вкус Вас удивит и подарит удовольствие. Ведь мы привыкли видеть отварную свеклу в “паре” с чесноком, а в этом салате вкус ее будет другим.

Салат с отварной свеклой и сыром фета
Распечатать рецепт
Салат с отварной свеклой и сыром фета
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Отварить свеклу, но не варить ее до состояния “каши”. Натереть на крупной терке.
  2. Шаг. Порезать фету на небольшие кубики, подходящие по размеру к натертой свекле. В рецепте используется фета, но можно взять брынзу или сербскую брынзу. Вкус получится другой, при этом не менее интересный.
  3. Шаг. Вымыть и высушить любисток. Эта зелень используется потому, что она имеет необычный ярко выраженный вкус. Стебли ее немного жестковаты, поэтому здесь нужны только листья. Порубить мелко. Если Вместо любистока можно использовать обычную петрушку.
  4. Шаг. Соединить все нарезанные ингредиенты вместе, заправить оливковым маслом, приправить перцем и солью по вкусу. Не забудьте о том, что фета бывает как соленая, так и несоленая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *