Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаОвощные салаты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Оригинальный салат с помидорами и сухариками из бородинского хлеба удивит гостей своей простотой и необычным сочетанием. Приготовить его можно и с использованием оливкового масла. Тогда вкус станет еще ярче и интересней. В дополнение можно добавить молодую зелень для украшения и придания блюду свежести.

Фото

вкусный и простой салат с помидорами и гренками из бородинского хлеба вкусный и простой салат с помидорами и гренками из бородинского хлеба вкусный и простой салат с помидорами и гренками из бородинского хлеба вкусный и простой салат с помидорами и гренками из бородинского хлеба

Ингредиенты

  • помидоры (небольшие) 600 г
  • хлеб «Бородинский» 200 г
  • лук красный салатный 1-2 шт
  • подсолнечное масло без запаха 3 ст.л
  • перец молотый разноцветный 1 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Приготовить сухарики: нарезать «Бородинский» хлеб мелкими кубиками со стороной 1,5 см. Вместо «Бородинского» можно использовать любой другой ржаной хлеб, но именно этот сорт придает салату особый аромат.
  2. Шаг. Разогреть в сковороде 2 ст.л. подсолнечного масла, засыпать в него хлебные кубики. Жарить, все время помешивая – сухарики должны получиться хрустящими и золотистыми снаружи и мягкими внутри. Охладить их в сковороде.
  3. Шаг. Помидоры небольшого размера разрезать пополам, удалить плодоножку, порезать половинки дольками. Также дольками нарезать красный салатный лук (можно заменить репчатым). Посолить-поперчить, заправить 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешать.
  4. Шаг. Перед самой подачей добавить в салат сухарики – чтобы они не успели размокнуть.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457