Рецепт томатного соуса для вкусной пиццы по-итальянски в домашних условиях
16.02.2020
универсальный томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный томатный соус для пиццы в домашних условиях не потребуется много времени и кулинарных познаний, а все необходимые ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете. Приведенный ниже простой рецепт соуса рассчитан на блюдо среднего размера, а по вкусовым характеристикам отлично подойдет для пиццы «Маринара» либо любой другой, приготовленной по ее мотивам.

универсальный томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы в домашних условиях
Распечатать рецепт
универсальный томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы в домашних условиях
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. В сковороде либо кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Пока оно нагревается нарезать помельче чеснок и лук. Далее обжаривать их на небольшом огне, пока лук не станет мягким, ориентировочно 5 - 7 минут.
  2. Шаг. Затем, добавить консервированные томаты вместе с соком и все остальные ингредиенты кроме цельных помидор. Солить и перчить по собственному вкусу. Тщательно перемешать и продолжать тушить на медленном огне, периодически помешивая 20 минут.
  3. Шаг. По истечении времени, когда лишняя жидкость выпарится и соус приобретет нужную, густую консистенцию, нарезать все четыре помидора кубиками и, присоединив их к соусу, тушить еще около трех минут.
  4. Шаг. Готовый соус наносить на тесто равномерным слоем, слегка отступая от краев непосредственно перед укладкой основных ингредиентов пиццы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *