Чтобы приготовить вкусный томатный соус для пиццы в домашних условиях не потребуется много времени и кулинарных познаний, а все необходимые ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете. Приведенный ниже простой рецепт соуса рассчитан на блюдо среднего размера, а по вкусовым характеристикам отлично подойдет для пиццы «Маринара» либо любой другой, приготовленной по ее мотивам.
Ингредиенты
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 шт луковица большая
- 3 дольки чеснока
- 2 ст.л. орегано
- 800 гр. (2шт ж/б банки) консервированных помидоров
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахарного песка
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 4 шт цельных помидора
Порции:
Инструкции
- Шаг. В сковороде либо кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Пока оно нагревается нарезать помельче чеснок и лук. Далее обжаривать их на небольшом огне, пока лук не станет мягким, ориентировочно 5 - 7 минут.
- Шаг. Затем, добавить консервированные томаты вместе с соком и все остальные ингредиенты кроме цельных помидор. Солить и перчить по собственному вкусу. Тщательно перемешать и продолжать тушить на медленном огне, периодически помешивая 20 минут.
- Шаг. По истечении времени, когда лишняя жидкость выпарится и соус приобретет нужную, густую консистенцию, нарезать все четыре помидора кубиками и, присоединив их к соусу, тушить еще около трех минут.
- Шаг. Готовый соус наносить на тесто равномерным слоем, слегка отступая от краев непосредственно перед укладкой основных ингредиентов пиццы.