• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаТорты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Классический рецепт торта Апфельмусс пекут именно так — тонкие бисквитные коржи, воздушный крем из взбитых сливок с яблочным пюре. Готовить этот десерт довольно просто, а в последние годы хозяйки все чаще называют его «достойной альтернативой шарлотке», только более нарядной и праздничной. Попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях или его упрощенную версию — сливки заменяют нежирной сметаной.

[wpurp-searchable-recipe]Торт Апфельмусс — классический рецепт с фото пошагово — — Для коржей:: мука пшеничная, кукурузный крахмал, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, сливочное масло, Для крема:: сливки (33–35% жирности ), яблочное пюре, сахарная пудра, , Шаг. Сливочное масло растопить и дать остыть.; Шаг. В миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал.; Шаг. Взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 10 минут, на высокой скорости миксера.; Шаг. Убавить скорость миксера на среднюю и, продолжая взбивать, тонкой струёй влить сливочное масло.; Шаг. В несколько этапов добавить смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешать лопаткой до однородности.; Шаг. На пергаментной бумаге нарисовать 7 кругов диаметром 22 см.; Шаг. Распределить тонким слоем тесто по шаблонам.; Шаг. Выпекать каждый корж при 200°С 6 минут. После выпечки снять бумагу, дать остыть и обрезать по желаемому диаметру.; Шаг. На средней скорости миксера взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.; Шаг. К взбитым сливкам добавить холодное яблочное пюре. Перемешать лопаткой до однородности.; Шаг. На блюдо положить немного крема и сверху первый корж. Равномерно нанести на корж 3 ст.ложки крема и закрыть последующим коржом. Так собрать весь торт.; Шаг. Снять излишки крема с боков. Убрать в холодильник.; Шаг. Выровнять бока и верх торта оставшимся кремом и украсить по желанию.; ; ; — <p>Яблочное пюре можно купить готовое или сделать самим. Яблоки разрезать на половинки (800 гр) и извлечь сердцевину. Выложить в форму застеленную фольгой. Выпекать в духовке при 200°С 40 минут. Остудить и измельчить в пюре блендером.</p> — Немецкая — Торты[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457