• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаТорты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Классический рецепт торта Апфельмусс пекут именно так — тонкие бисквитные коржи, воздушный крем из взбитых сливок с яблочным пюре. Готовить этот десерт довольно просто, а в последние годы хозяйки все чаще называют его «достойной альтернативой шарлотке», только более нарядной и праздничной. Попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях или его упрощенную версию — сливки заменяют нежирной сметаной.

Яблочное пюре можно купить готовое или сделать самим. Яблоки разрезать на половинки (800 гр) и извлечь сердцевину. Выложить в форму застеленную фольгой. Выпекать в духовке при 200°С 40 минут. Остудить и измельчить в пюре блендером.

Step images

Торт Апфельмусс - классический рецепт с фото пошагово Торт Апфельмусс - классический рецепт с фото пошагово Торт Апфельмусс - классический рецепт с фото пошагово Торт Апфельмусс - классический рецепт с фото пошагово Торт Апфельмусс - классический рецепт с фото пошагово Торт Апфельмусс - классический рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • мука пшеничная 100 г
  • кукурузный крахмал 100 г
  • яйца 4 шт
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный сахар 2 ч. ложки
  • сахар 180 г
  • сливочное масло 180 г
  • Для крема:
  • сливки 33–35% жирности 500 мл
  • яблочное пюре 400 г
  • сахарная пудра 100 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Сливочное масло растопить и дать остыть.
  2. Шаг. В миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Шаг. Взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 10 минут, на высокой скорости миксера.
  4. Шаг. Убавить скорость миксера на среднюю и, продолжая взбивать, тонкой струёй влить сливочное масло.
  5. Шаг. В несколько этапов добавить смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешать лопаткой до однородности.
  6. Шаг. На пергаментной бумаге нарисовать 7 кругов диаметром 22 см.
  7. Шаг. Распределить тонким слоем тесто по шаблонам.
  8. Шаг. Выпекать каждый корж при 200°С 6 минут. После выпечки снять бумагу, дать остыть и обрезать по желаемому диаметру.
  9. Шаг. На средней скорости миксера взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  10. Шаг. К взбитым сливкам добавить холодное яблочное пюре. Перемешать лопаткой до однородности.
  11. Шаг. На блюдо положить немного крема и сверху первый корж. Равномерно нанести на корж 3 ст.ложки крема и закрыть последующим коржом. Так собрать весь торт.
  12. Шаг. Снять излишки крема с боков. Убрать в холодильник.
  13. Шаг. Выровнять бока и верх торта оставшимся кремом и украсить по желанию.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457