Рецепт приготовления
- Тип рецептаТорты
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Простой, но очень вкусный домашний торт с малиной на йогурте готовить очень легко, если следовать пошаговому рецепту от нашей постоянной читательницы. Ягоды могут быть как свежими, так и размороженными – в этом случае с них нужно слить лишний сок. Малина придает выпечке свежести и неповторимый аромат, а мягкое и пышное тесто сохраняет сливочный привкус.
Ингредиенты
- малина (свежая или замороженная) 460 г
- масло сливочное 110 г
- мелкий сахар 110 г
- йогурт 150 г
- яйцо 1 шт
- цедра лимона
- ванильный экстракт 1 ст. л.
- мука 170 г
- разрыхлитель 7 г
- соль 1 г
- Для формы:
- сахар 30 г
- масло сливочное 10 г
- Украшение:
- 5-6 листиков базилика
- 10 гр малины (свежей или замороженной)
Этапы готовки
- Шаг. Берем круглую форму для выпечки, смазываем ее полностью сливочным маслом, не забываем про бока. Аккуратно засыпаем сахаром дно формы. Сахар распределяем равномерно, чтобы не было комочков.
- Шаг. Выкладываем малину на дно формы, дырочками наверх. Важно, чтобы малина не помялась.
- Шаг. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Удобнее всего это сделать венчиком.
- Шаг. Достаем сливочное масло из холодильника и ждем, пока оно растает. Это можно сделать заранее. Сливочное масло смешиваем с сахаром венчиком или миксером.
- Шаг. Добавляем яйцо, йогурт, ванильный экстракт и цедру лимона, взбиваем массу венчиком. Объединяем массу с мукой и все перемешиваем деревянной лопаткой. Долго не перешиваем, нужно чтобы тесто оставалось пышным.
- Шаг. Выкладываем тесто поверх малины. Делаем это аккуратно, чтобы не потревожить малину и случайно ее не раздавить.
- Шаг. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем торт 35-40 минут.
- Шаг. Когда торт готов, охлаждаем его при комнатной температуре прямо в форме около 15 минут. Потом аккуратно ножом отделяем боковую сторону торта от формы и переворачиваем его на блюдо. Можно добавить малину и листики базилика для украшения.