• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаТорты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Простой, но очень вкусный домашний торт с малиной на йогурте готовить очень легко, если следовать пошаговому рецепту от нашей постоянной читательницы. Ягоды могут быть как свежими, так и размороженными – в этом случае с них нужно слить лишний сок. Малина придает выпечке свежести и неповторимый аромат, а мягкое и пышное тесто сохраняет сливочный привкус.

Step images

малиновый торт на йогурте малиновый торт на йогурте малиновый торт на йогурте малиновый торт на йогурте малиновый торт на йогурте

Ингредиенты

  • малина (свежая или замороженная) 460 г
  • масло сливочное 110 г
  • мелкий сахар 110 г
  • йогурт 150 г
  • яйцо 1 шт
  • цедра лимона
  • ванильный экстракт 1 ст. л.
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 7 г
  • соль 1 г
  • Для формы:
  • сахар 30 г
  • масло сливочное 10 г
  • Украшение:
  • 5-6 листиков базилика
  • 10 гр малины (свежей или замороженной)

Этапы готовки

  1. Шаг. Берем круглую форму для выпечки, смазываем ее полностью сливочным маслом, не забываем про бока. Аккуратно засыпаем сахаром дно формы. Сахар распределяем равномерно, чтобы не было комочков.
  2. Шаг. Выкладываем малину на дно формы, дырочками наверх. Важно, чтобы малина не помялась.
  3. Шаг. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Удобнее всего это сделать венчиком.
  4. Шаг. Достаем сливочное масло из холодильника и ждем, пока оно растает. Это можно сделать заранее. Сливочное масло смешиваем с сахаром венчиком или миксером.
  5. Шаг. Добавляем яйцо, йогурт, ванильный экстракт и цедру лимона, взбиваем массу венчиком. Объединяем массу с мукой и все перемешиваем деревянной лопаткой. Долго не перешиваем, нужно чтобы тесто оставалось пышным.
  6. Шаг. Выкладываем тесто поверх малины. Делаем это аккуратно, чтобы не потревожить малину и случайно ее не раздавить.
  7. Шаг. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем торт 35-40 минут.
  8. Шаг. Когда торт готов, охлаждаем его при комнатной температуре прямо в форме около 15 минут. Потом аккуратно ножом отделяем боковую сторону торта от формы и переворачиваем его на блюдо. Можно добавить малину и листики базилика для украшения.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457