• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаТорты
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВыпечка

Рецепт пошагово

Простой, но очень вкусный домашний торт с малиной на йогурте готовить очень легко, если следовать пошаговому рецепту от нашей постоянной читательницы. Ягоды могут быть как свежими, так и размороженными – в этом случае с них нужно слить лишний сок. Малина придает выпечке свежести и неповторимый аромат, а мягкое и пышное тесто сохраняет сливочный привкус.

[wpurp-searchable-recipe]Малиновый торт на йогурте — — малина ((свежая или замороженная)), масло сливочное, мелкого сахара, йогурт, яйцо, цедра одного лимона, ванильный экстракт, мука, разрыхлитель, соль, Для формы: сахар, масло сливочное, Украшение: базилика, малины ((свежей или замороженной)), , Шаг. Берем круглую форму для выпечки, смазываем ее полностью сливочным маслом, не забываем про бока. Аккуратно засыпаем сахаром дно формы. Сахар распределяем равномерно, чтобы не было комочков.; Шаг. Выкладываем малину на дно формы, дырочками наверх. Важно, чтобы малина не помялась.; Шаг. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Удобнее всего это сделать венчиком.; Шаг. Достаем сливочное масло из холодильника и ждем пока оно растает. Это можно сделать заранее. Сливочное масло смешиваем с сахаром венчиком или миксером.; Шаг. Добавляем яйцо, йогурт, ванильный экстракт и цедру лимона, взбиваем массу венчиком. Объединяем массу с мукой и все перемешиваем деревянной лопаткой. Долго не перешиваем, нужно чтобы тесто оставалось пышным.; Шаг. Выкладываем тесто поверх малины. Делаем это аккуратно, чтобы не потревожить малину и случайно ее не раздавить.; Шаг. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем торт 35-40 минут.; Шаг. Когда торт готов, охлаждаем его при комнатной температуре прямо в форме около 15 минут. Потом аккуратно ножом отделяем боковую сторону торта от формы и переворачиваем его на блюдо. Можно добавить малину и листики базилика для украшения.; ; — — Домашняя кухня — Русская — Торты[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457